選單 首頁 搜尋

陸武漢肺炎致死率為何暴衝?專家揭關鍵

中央社 2020/02/06 08:34 中央社 字級:
讀稿
陸武漢肺炎致死率為何暴衝?專家揭關鍵

武漢肺炎目前在中國大陸以外地區的致死率只有不到1%,但在湖北省武漢市卻高達4%。專家表示,致死率數字之所以會有如此巨大差距,是因為統計未納入武漢輕症病例,使數字被誇大。

 

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

 

路透社報導,2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)疫情延燒,在武漢,平均每23名確診病患就有1人死亡。以中國大陸全國來看,平均每50名確診病患有1人死亡。而中國大陸以外地區,則每114名確診病患有1人死亡。

 

專家表示,武漢肺炎在武漢、中國大陸全國和中國大陸以外地區的致死率之所以有這麼大的差距,主要是因為低報武漢和湖北省其他地區的輕症感染病例。湖北省各地正竭力克服檢驗設備和病床短缺問題。

 

美國約翰霍普金斯衛生安全中心(Johns HopkinsCenter for Health Security)大流行病預防專家艾達佳(Amesh Adalja)說:「在疫情爆發時,你真的必須帶著非常懷疑的眼光來看待疾病致死率,因為它往往只會注意到非常嚴重案例。」

 

艾達佳說,致死率很難代表真正的感染負擔,「試著把輕症病例也算進去,藉此得出真正的致死率,如此將有助於民眾更佳了解疾病風險」。艾達佳估計,當前武漢肺炎致死率很可能低於1%。

 

截至2月4日,武漢肺炎在全球已有2萬4551起確診病例,且有492人死亡。根據1%致死率推算,全球感染病例將超過4萬9000例。

 

許多目前待在武漢的民眾告訴路透社,由於武漢醫療資源不足,當地醫院近幾週拒絕收治部分輕症病患。不少患者則選擇自我隔離。

 

(封面圖/翻攝自武漢中心醫院微博)

 

 

【往下看更多】

增至12例!馬來西亞撤僑班機 2人確診武漢肺炎

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
血管阻塞率42%!康康驚傳送醫 打2針感嘆:謝謝醫生救命
徵不到「業務」改稱「業助」湧入200履歷!他傻眼:台灣人愛當助理?

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉