選單 首頁 搜尋

光復元朗爆衝突濺血!港警猛射催淚彈、揮警棍

2019/07/28 10:04 字級:
讀稿
光復元朗爆衝突濺血!港警猛射催淚彈、揮警棍

香港元朗區禮拜六(27日)有近29萬名港人加入「光復元朗」的示威活動,質疑上週日白衣暴徒無差別攻擊民眾事件,是港警跟黑幫串聯,然而警方並不批准這起遊行,從下午3點開始一路到深夜,警民雙方爆發多次衝突,警方不僅發射海綿彈、催淚彈,更揮動警棍壓制市民造成多人受傷流血。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼香上週日白衣暴徒拿著棍棒,到處無差別的攻擊民眾。(圖/翻攝自臉書香港突發事故爆料區)

 

拉扯推倒,不管你是男是女,強勢將人制伏在地。

 

攝影記者馬上被推到外圍,警方不准再拍。

 

香港新聞台主播:「幾名防暴警察跑上前,揮動警棍又施放胡椒噴劑。」

 

元朗地區四處都有零星警民衝突,速龍小組全副武裝,跟市民對峙,發射催淚彈、揮舞警棍追打,甚至傳出有警察發射海綿彈貫穿示威者的木板,有人頭部中彈鮮血直流,也有穿螢光外衣記者遭到子彈擊中痛苦倒地,示威者也向警方投擲磚頭等雜物試圖突破防線。


▼26日香港國際機場湧入上萬人靜坐抗議,隨後香港政府出動防暴警察。(圖/取自推特Virginia Lau

 

香港新聞台主播:「大批示威者在聚集,防暴警察出動......。」

 

這場示威就是為了追究港警責任,21日爆發的白衣暴徒隨機攻擊民眾事件,港警被質疑跟黑幫串聯,因此香港市民鍾健平發起光復元朗活動,他推估有將近29萬人響應,儘管警方拒絕批准這場遊行,但示威者現在根本看不起香港警方的任何決定。

 

香港新聞台主播:「大部分的示威者退守到,元朗車站裡面。」

 

約晚間10點半,港警開始積極包圍示威者,衝進元朗車站用警棍壓制民眾,有人被打到濺血,示威者則是對警員噴灑滅火器、丟滅火筒,警方要求示威者立刻離開元朗區,但港民不打算配合。

 

▼示威民眾對警員丟滅火筒,反抗鎮壓。(圖/取自推特Virginia Lau

 

約晚間11點多,剩下小部分示威者持續抗議,但這場活動已經讓港民跟港警的關係更加決裂,香港市民懷疑現在到底是警民一家,還是警黑一家。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

香港元朗反送中遊行出發 萬人塞爆交通

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

 

【今日最熱門】
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
從側面看全裸!陳美鳳曬超猛戰袍 林依晨羞翻張大嘴
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉