選單 首頁 搜尋

暖!左手吊點滴…醫生右手抱哭鬧嬰兒工作 網狂讚:太有愛

2018/02/08 21:17 字級:
暖!左手吊點滴…醫生右手抱哭鬧嬰兒工作 網狂讚:太有愛
▲(圖/騰訊新聞)

日前一張照片在網路上瘋傳,大陸一名醫師打著點滴,一手抱著嬰兒,另一手則操作電腦,即使身體不舒服仍十分敬業,這一幕被拍下來PO上網後,感動許多網友,直呼「太有愛」,短短時間內就被瘋狂轉發。

▼日前有一名醫師邊吊著點滴邊抱嬰兒工作,網友直呼「太有愛」(示意圖/Pixabay)


綜合陸媒報導,襄陽市中心醫院兒科重症監護室主治醫師陳明日前因疲勞、幾乎沒有休息時間導致免疫力下降,鼻竇炎還復發,
日前他照常到醫院加班,在經過一間病房門口時,聽見一名5個月大的嬰兒在床上哭鬧不止,由於當時值班護士都在照顧其他患者,他立刻過去將嬰兒抱起,哄他睡覺。

正當陳明要開始工作時,嬰兒又開始哭鬧,只好將他抱到電腦前繼續加班,一手抱著嬰兒,一手整理患者的病歷。令人佩服的是,陳明左手還掛著點滴,即使身體不適,仍不改敬業精神。

▼(圖/騰訊新聞)


值班的護士看到這一幕後,偷偷用手機拍了下來,並轉發到朋友圈,陳明瞬間在網路上爆紅,看到照片的網友紛紛狂讚「好有愛」。

▼(圖/騰訊新聞)


對於網友的稱讚,陳明感到相當意外,並謙虛表示,在醫護圈中,抱病上班其實是常態,尤其作為住院醫師,深知每個病人的狀況只有自己最了解,不太可能讓其他醫生幫忙代班。除此之外,他還表示,作為一名兒科醫生,安撫嬰兒患者也是應盡的責任。

先前也有一位醫生在工作崗位上,被人拍下感人的一幕,往下看更多相關新聞

大陸湖州市第一人民醫院的外科副主任醫師朱煒,為替病人進行無菌手術,身高188公分的他在手術台前以跪姿替患者開刀,感動了身旁的同事,拍下這「最美的瞬間」並上傳到網路後,敬業態度引起網友大讚。

▼朱煒以跪姿替患者開刀,感動同事及網友(圖/翻攝湖州市第一人民醫院網站)


綜合陸媒報導,朱煒當時在進行手術時,需要進行一個「無菌與無菌的對接」,因個子較高,他乾脆直接跪下來開刀,過程長達20分鐘,和他一起工作的同事看到這一幕後深受感動,麻醉科主治醫師梁敏運也用手機拍下這個敬業的瞬間,並PO網表示「周末加班手術,188CM的大塊頭因為手術需要跪地進行手術操作,這就是醫生的敬業精神,不忘救死扶傷的初心,牢記白衣天使的使命!」

▼麻醉科醫師深受感動,拍下這一瞬間(圖/翻攝錢江晚報)


梁敏運還表示,朱醫師個子較高,當時站也不是、坐也不是,沒想到就直接跪下來替病人動手術,當下看到時內心就被觸動到了,「看到我們朱醫生很美麗很可愛的一面,最美的瞬間拍到了。」

▼(圖/翻攝錢江晚報)


一場手術下來,朱煒的腰和膝蓋都非常痠痛,他表示,保持住跪地的姿勢後,他就完全不能動了,為了保持無菌狀態,也不能讓其他人來扶,因為手術台下的護士是有菌的,所以整個人處於靜態20分鐘,坦言過程「還是有點累」。

這張手術過程的照片被PO到網路上後,朱煒醫師瞬間爆紅,網友紛紛大讚他的敬業精神,留言表示「值得尊敬」、「很棒的醫生」、「感人」。

▼(圖/翻攝愛湖州)


朱煒從事臨床普通外科已10餘年,於上海瑞金醫院肛腸外科完成進修學習,擅長複雜性肛瘺、肛裂、肛門部疑難雜症、大腸癌、大腸炎性疾病的診斷及治療。對於照片在網上爆紅,一夕之間成名人,他則謙虛表示,對於醫護人員來說,這只是工作的一部分,也是應該做的事。

▼朱煒與患者交流病情(圖/翻攝愛湖州)


 

【今日最熱門】
尪忙玩手機!不顧嬰狂咳窒息亡 妻崩潰出血慘死
黃之鋒、周庭等人還押 林飛帆:中共對國際叫板
2020 MAMA照常舉辦 BTS、TWICE都來啦!
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 點滴 嬰兒
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉