選單 首頁 搜尋

婆婆寒夜中暖送雨衣!騎士婉拒後…感動又愧疚「我很失禮」

2018/02/01 16:00 字級:
婆婆寒夜中暖送雨衣!騎士婉拒後…感動又愧疚「我很失禮」
▲(圖/新竹大小事,楊翰傑授權)

雖然寒流來襲,卻不減人與人之間的溫情,一名網友在網路上PO文,透漏新竹市一位婆婆在雨夜中騎車時,發現他沒穿雨衣,全身溼透,於是主動上前詢問原PO需不需要雨衣,表示車廂裡有多出來的,當時他婉拒了婆婆的好意,事後他越想越覺得愧疚,自慚回應婆婆的好意太失禮。

一名網友在「新竹大小事」PO出一段影片,表示1月31日晚上10點多,天還下著大雨,正當自己準備從新竹火車站騎車回家時,一位好心的老婆婆騎車到他旁表示天氣很冷,要送他車廂裡多出來的雨衣,讓原PO受寵若驚「大概許久沒受陌生人的貼心問候,心裡有點驚訝,還是有歲數的老婆婆」,不過當下只說了謝謝婉拒,也因為雨很大很快就騎走了。

▼(圖/新竹大小事,楊翰傑授權)


但就在新竹女中旁的天橋下,原PO又遇到了那位好心的老婆婆,這讓原PO突然有感而發,想起剛剛對照婆婆年紀這麼大還這麼熱心,年輕的自己回應卻只是簡短的一句謝謝,讓他自覺愧疚「我覺得我很失禮、很失禮」,於是原PO慢慢拖著車到婆婆旁邊,再次下車謝謝她,只見影片中婆婆不斷說不客氣「因為歐兜邁(摩托車)裡有啊」,原PO則表示自己家在前面就快到了,文末強調雖然只是小小的一個舉動卻讓他覺得心很暖,想讓大家知道婆婆的熱心,還說表示想請認識婆婆的親友,再幫他道謝一次,同時也祝婆婆平安健康。

▼(圖/新竹大小事,楊翰傑授權)


影片一出,網友看了紛紛感動留言,「好溫暖!心暖暖的」、「有洋蔥…」、「新竹還是有愛心的人還是很多,冷冷的冬天婆婆的愛心讓您心裡充滿了溫暖」、「就算在冷在,有人關心,心也是會溫暖起來的」、「心存感恩的人很棒…希望你也可以幫助其他人,這樣就真的處處有溫情了。」


往下看更多新聞


人間處處有溫情!一名台中的男網友發文表示,因為父親罹患食道癌末期,家人盡全力滿足父親的要求,9日晚間父親突然說想吃「用冰勺舀的冰」,但男網友找遍豐原街都找不到,正當要放棄時,突然想到火鍋店應該有,便向老闆說明來意,想購買冰淇淋,但超暖的老闆知情後,不但馬上裝了一盒冰淇淋,還不收任何費用,更鼓勵男網友,讓他相當感動。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)

 
一名男網友在「爆廢公社」臉書社團發文,由於父親是食道癌末的病人,目前已經幾乎無法進食了,只能吃些流質的食物,所以只要是父親想吃,剛好又能吃的食物,家人都會盡力去達成要求。
 
在9日晚間,男網友的父親突然想吃「用冰勺舀的冰」,每一種口味都要一球,男網友一聽便到街上找,但疑似因天氣太冷,找了很多店家都沒有賣。但男網友突然靈機一動,想到過去曾去用餐的店家有,便馬上到該火鍋店購買,向老闆說明來意想單買冰淇淋。
 
▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


沒想到老闆一聽,不但馬上去裝了一盒冰品,還完全不收費,更大方表示只要有需要都可以找他拿,並鼓勵男網友要堅強,火鍋店老闆義舉不但解決他的燃眉之急,更讓男網友覺得溫暖不已,「雖然只有辦法吃幾口而已,但爸爸吃的很開心」。
 
不少網友也深受感動,紛紛留言表示,「好棒的老闆也有好棒的兒子」、「真的揪感心,謝謝老闆,也祝福父親」、「用新台幣讓他下架」、「老闆超棒,生意一定超好的!」、「有愛的店家,料理出來的一定都是美味」、「處處還是有人情在」、「老闆好棒,佛心來的」。

▼(圖/翻攝自爆廢公社)



 

【今日最熱門】
胖手指誤事?台積電期貨早盤閃崩9% 估1秒慘賠數十萬
暴跌8度!入冬最強冷空氣襲 氣象局曝這3天最冷
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新竹 溫情 雨衣
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉