選單 首頁 搜尋

工作拚到生病…9歲女國字注音寫信 單親爸淚崩:我好驕傲

2017/12/23 14:00 字級:
工作拚到生病…9歲女國字注音寫信 單親爸淚崩:我好驕傲
▲(圖/翻攝自《爆廢公社》)

孩子是父母溫柔又甜蜜的負荷,雖然工作疲累、生活辛苦,但只要能看見孩子露出幸福的笑容,一段辛酸都值得!一名單親爸爸身兼母職撐起整個家的一片天,努力接工作幾乎不休息,長期在室外工作讓他身體經常感到不舒服,雖然未曾向孩子吐露心聲,但女兒都看在眼裡,為此還特別手寫一封信給他,讓他感動到淚崩。

▼父女合照相當溫馨。(圖/網友金志宏授權提供)


這名單親爸爸在臉書《爆廢公社》上PO出9歲女兒寫給他的信,只見女兒國字夾雜著注音用藍色原子筆在信上書寫,「爸爸辛苦你了,我的願望是可以讓你變有錢,你多多休息,不要吃壞肚子,希望你們可以平平安安,你賺錢很辛苦,你要多多休息,辛苦了,祝你平平安安」。

▼(圖/翻攝自《爆廢公社》)


貼心的女兒最後還信上畫上3顆愛心、一個笑臉,表示她對爸爸滿滿的愛,還有知足幸福的心,女兒樸實卻又真誠的文字,讓這名爸爸相當感動,也讓他驕傲地將照片PO上網,和網友分享他幸福的時刻,「我是一位單親老杯(老爸)!我驕傲!我的女兒好貼心寫的我很感動!」

▼女兒的鼓勵是爸爸最好的禮物。(圖/網友金志宏授權提供)


女兒的祝福及打氣不只感動了這名爸爸,也感動了許多網友,文章被轉發到臉書《爆料公社》後,更是被上萬網友推爆,紛紛留言「有洋蔥…」、「暖心,再苦再累都值得了」、「看到這樣,再辛苦也會撐下去」、「這比任何禮物都還有價值」、「孩子很貼心懂事,爸爸你很成功哦」、「當爸爸的,看到兒子女兒給自己說聲辛苦了,再累也值得」、「把它框起來做永遠的紀念」。

▼網友PO出自己收到的鼓勵信。(圖/翻攝自《爆廢公社》)


也有不少同樣身為單親爸爸的網友大呼實在太有同感,跟著分享自身經歷,「我也單親,也收過類似這樣的小紙條!當下眼淚差點飆出來…常覺得對不起她們,讓她們的心理提早成熟!你女兒很棒,一起加油吧」、「我也收過,一直放在皮夾裏珍惜」、「誰能了解單親爸爸的辛酸與勞累,自己也感同身受,我累死沒關係,只要換來孩子的一句愛妳,什麼都值得了!」

根據《ETNEWS》報導,這名住在台南的爸爸金志宏裕有一兒一女,他在女兒7歲時和前妻離婚,做配管工程的他為了能給孩子更好的生活環境努力接單,假日也不敢休息,幾乎天天都要上工,「因為我都在室外工作,夏天要頂著太陽,冬天就得吹寒風,害我1至2個月就會感冒一次,讓9歲的女兒很擔心。」

雖然他工作相當忙碌,仍會準時在女兒下課時去接他回家,假日他必須上班,孩子則由前妻照顧。每天晚餐他都會和女兒一起吃飯,和女兒聊天的親子互動時光,是他最幸福快樂的時刻,他也透露「女兒給我這一封信時,我當下強忍淚水,等女兒睡覺時我就哭慘了。」

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
惡搞懷孕女友 網紅拖屍體直播2hr:她好像死了
鴻海營收寫新高!外資背書力挺 喊目標價102元
拿出身分證!生日有1或2 住宿「1人僅606」早餐+12元就有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉