選單 首頁 搜尋

暖心!女兒天天提醒「我懷孕了」 失智母反應超感人

2017/06/01 17:57 字級:
暖心!女兒天天提醒「我懷孕了」 失智母反應超感人
▲(圖/翻攝自 Caters Clips Youtube影片

一名老婦人罹患失智症多年,近期病情更是惡化,甚至連女兒懷孕的事,也會在片刻之間就忘記,但女兒每天都會告訴媽媽「妳要當阿嬤了!」即便說了無數次,媽媽每次聽到還是感動不已,興奮得緊握女兒的手,並摸摸她的肚皮。
 
根據《每日郵報》報導,美國南卡羅來納州的史東(Christine Stone)幾個月前懷孕,向77歲的媽媽哈蒙(Setsuko Harmon)宣布喜訊後,雖然患病的哈蒙馬上就忘記,但她觀察到哈蒙聽到後,反應非常開心,所以決定天天都宣布一次,讓哈蒙每天都沉浸在喜悅中,也拍攝下哈蒙欣喜的反應。
 
影片中,雖然史東的台詞都一樣「妳知道我懷孕了嗎?」但哈蒙總會一陣驚呼,詢問「什麼時候?」並興奮地拍手,拉著史東的手或摸摸她的肚皮,還說很自己以後可以照顧小寶寶,哈蒙聽到喜訊前,原本表情還有些呆滯,但一聽到自己要當祖母,便精神抖擻起來,臉上洋溢著無比幸福的笑容,雖然這樣的戲碼每天都上演,但對哈蒙而言,每次都讓她開心得像個孩子。
 
史東透露,哈蒙罹患阿茲海默症長達8年,大多時間由爸爸照顧,雖然爸爸深愛哈蒙,但看到她什麼都不記得,甚至忘記剛剛吃過飯、洗過澡,照護上有些困難,爸爸情緒還是難免低落,直到看到哈蒙開心反應的影片才釋懷。史東說會錄下影片,有一部分是希望在女兒出世後,讓她能知道祖母有多期望她的到來,即便祖母可能忘記了很多事,但卻真正深愛著她。

 

【今日最熱門】
竹科男自爆「媽媽用手幫解決」 釣出狂人:還有用嘴的
陳建州深夜137字道歉 自責反省:令人難受的夜晚
擠下郭台銘!台灣新首富真面目曝 砸千萬幫「象腿妹」重生

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉