選單 首頁 搜尋

暖心!赴非洲拍慈善片 伸手救援6名遭性侵孤兒

2017/03/31 20:27 字級:
暖心!赴非洲拍慈善片 伸手救援6名遭性侵孤兒
▲(圖/攝自YouTube:Comic Relief
 
英國知名創作歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)不只有著動人的嗓音,更有顆悲天憫人的心。日前,他前往非洲拍攝宣傳片時,遇見6名孤苦無依的兒童,得知他們時常被毆打甚至性侵,善良的他立刻伸出援手,負責起這6名兒童的安置費用,讓他們能夠遠離這樣的困境。
 
▼(圖/攝自YouTube:Comic Relief)
 

紅髮艾德(Ed Sheeran)在2011年發行首張專輯就拿下英國專輯榜冠軍,還接連獲得4項葛萊美獎。日前他遠赴非洲賴比瑞亞(Liberian),參與慈善團體「喜劇救濟」(Comic Relief)的宣傳片拍攝。在拍攝過程中,艾德偶然在街頭看見一名成年男子正在歐打6名孩童,他原本可以不理會繼續攝影,但他最後還是決定返回將這6名兒童帶離開,並和其中一名孩子JD聊天。JD向艾德透露,他們的父母有些因感染伊波拉病毒而死亡,有些父母因養不起而拋棄他們,孤苦無依的孩子們只能流落街頭,不但三餐不繼,還不時遭到成年人毆打洩憤,甚至有多名孩子被人性侵。
 
▼(圖/攝自YouTube:Comic Relief)
 

當艾德問到JD的夢想時,JD默默地說:「我想讓所有的小孩不再流浪。」他希望有一天能去學校上學,然後當上總統,「我會建立學校,然後救濟貧苦的人們,可以給居民們錢,讓他們可以買食物給小孩。」這些話讓艾德聽了非常心疼。
 
▼(圖/攝自YouTube:Comic Relief)
 

「這些孩子和我聊天時是安全的,但是當我離開之後呢?」艾德決定伸出援手幫助這6名孩子,他負擔起所有安置費用。看見孩子們的處境,艾德難以克制的哭了,他哽咽地表示:「來到這裡之前,我告訴自己千萬不能哭,但我最不希望的事情還是發生了。」艾德沉痛地呼籲,除了這些孩子,世界上還有成千上萬的孩童活在煉獄中,盼望更多有能力的人能夠伸出援手解救這些孩子。
 
▼(影片來源:YouTube/Comic Relief

 

【往下看更多】

正妹外送員半夜接醫院訂單 霸氣「all in現金」買咖啡送暖

外送員All-in僅存300元買咖啡挺醫護! 暖心舉動被讚爆

感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗

 

【今日最熱門】
用Google地圖穿越 少女見「門前一幕」嚇傻
嘉義爆恐怖情殺!軍人當街槍殺前女友 36秒驚悚畫面曝
C羅一個動作!可口可樂市值蒸發1100億

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉