選單 首頁 搜尋

想當氣象主播! 法國唐氏症女孩一圓畢生美夢

2017/03/29 19:12 字級:
想當氣象主播! 法國唐氏症女孩一圓畢生美夢
▲罹患唐氏症的法國女孩梅蘭妮,夢想在螢光幕前播氣象(圖片取自臉書專頁「Mélanie peut le faire」)

法國21歲女孩梅蘭妮有著燦爛笑容,親切和藹。而藏在心中多年的夢想,就是能在螢光幕前播報氣象。但對於罹患唐氏症的她而言,這個夢想遙不可及。法國非營利組織「全國心智障礙者親友聯盟」(Unapei)決定協助她圓夢。Unapei在2月底為她成立臉書專頁,引起廣大迴響,最後有2家法國電視台願意提供機會,她也終於在本月14日晚間站上氣象主播台,一圓多年美夢。

▼(圖片取自臉書專頁「Mélanie peut le faire」)


兩週以前,知道21歲法國唐氏症女孩梅蘭妮的人還不多,直到她在臉書上傳一則短片,述說自己夢想上電視播報氣象,獲得超過10萬人支持。她將在法國第2電視台實現夢想。在全國心智障礙者親友聯盟(Unapei)策劃下,梅蘭妮(Melanie Segard)於2月底在她的臉書(Facebook)粉絲專頁「梅蘭妮做得到」(Melanie peutle faire)上傳一則影片。在影片中她微笑著說,「大家好,我叫梅蘭妮,我想3月27日在電視上播報氣象」,希望徵求10萬個讚,促成她的夢想成真。影片迅速吸引超過10萬人點讚,到今天為止共有331萬人看過這則影片。法國第2電視台(France 2)得知這個消息後,安排她於本月14日晚間播報氣象,提早實現她的夢想。

▼梅蘭妮在法國第2電視台播報(圖片取自費加洛報網頁tvmag.lefigaro.fr)



法國媒體「費加洛報」(Le Figaro)取得旁觀她接受播報訓練的許可,在訓練過程中兩名氣象主播協助她看懂圖片、瞭解播報氣象的基本要件,不會讀寫的梅蘭妮還把播報內容硬背下來。梅蘭妮的哥哥一直在旁陪伴,並建議她「想像身邊沒有任何人,只有妳自己,好好享受這個時刻」。根據報導為了讓梅蘭妮容易學習,法國第2電視台一週前就裝設好了新的地圖資訊系統,預留給氣象播報的時間也延長,讓她有充分時間自在地說話。

梅蘭妮說她不覺得緊張,只是原本以為播報氣象並不難。她希望藉由這項行動,對其他身心障礙人士有所幫助。她的臉書粉絲專頁簡介中寫著,「我叫梅蘭妮,今年21歲。我和別人不一樣,但我想要讓大家知道,我能做很多事情。我想透過電視證明這點,因此需要你的幫忙,給我的專頁按讚!謝謝大家!」

▼梅蘭妮在法國第2電視台播報▼(影片取自臉書專頁「Mélanie peut le faire」)

 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
高國慶睽違7年再拋彩帶 老將都很渴望總冠軍
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉