選單 首頁 搜尋

老夫婦搭車沒位怎辦?司機秒停車後這樣做 網:快肉搜

2017/02/17 17:10 字級:
老夫婦搭車沒位怎辦?司機秒停車後這樣做 網:快肉搜
▲(圖/翻攝爆料公社)

雖然台灣的公車上普遍設有博愛座,不過公車上人一多,博愛座也被需要的民眾使用,後來上車的老人家們該怎麼辦呢?在桃園就有這麼一對老夫妻搭公車時,博愛座完全沒有位子,讓他們好苦惱只能呆站著。沒想到司機居然秒停車,還做出的這個「超暖心」動作,讓網友直呼「這種司機就是要讓他紅」!

▼博愛座如果被坐滿,後來上車的老人家實在好尷尬(圖/中華民國交通部公路總局)


一名網友在臉書社團《爆料公社》發文,表示他今天上午10時15分搭乘桃園客運時,有一對行動不便的老爺爺、老奶奶上車。因為當時全車是滿座狀態,老夫婦只能緊抓扶手先站著。司機見狀後開到下一站時,居然秒停車起身後,帶著該對老夫婦走向後方座位,有乘客見狀也熱心主動讓位。


▼網友在爆料公社發文(圖/翻攝爆料公社)


這名網友表示,他對於這名司機的舉動非常感動,也很佩服後方座位的乘客願意讓位。這名網友也提到最近賞櫻團意外,希望罹難者能一路好走,他也對司機喊話:「司機們辛苦了…真的辛苦了…」讓許多網友覺得好鼻酸,也真心佩服這名桃園客運的司機。

▼司機的暖心舉動讓網友直呼「快肉搜」(圖/翻攝爆料公社)


許多網友紛紛留言:「司機的同理心好暖,台灣因為有你而更好」、「謝謝你讓台灣變得更美」、「果然台灣最美的風景是人!」。甚至還有網友表示,認為這名司機應該要被表揚,「大家快肉搜司機(非負面意思)」、「這種默默行善的人就是欠表揚」、「大家快揪團寫信給桃園客運!」。

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

 

【往下看更多】

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

 

【今日最熱門】
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
早餐店賣什麼最暴利?員工曝「這一項」成本超低:賺翻了
藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 公車 桃園 司機 博愛座
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉