選單 首頁 搜尋

日本餐廳冬天都送「冰水」 背後原因超暖心!

2017/02/12 16:00 字級:
日本餐廳冬天都送「冰水」 背後原因超暖心!
相信不少去過日本旅遊的人都有疑惑,不管天氣再冷,進到餐廳都會送上「冰水」,而非台灣常見的熱茶,有人認為是因為食物偏鹹;也有人說可能室內較溫暖,但曾在日本打工換宿的「卡米的在日時光」,就在香港旅遊網站《GOtrip》專欄,揭開了日本餐廳習慣送「冰水」的原因。

卡米指出,他的日本老闆說,這是因為以前製冰不易,即使冰製成後也會因為運輸不便減少,因此早期冰水不是人人可享用的,只拿來招呼貴賓,熱茶反而易取得而不稀奇。時至今日,雖然製冰已經變簡單了,但「冰塊是很珍貴的」這樣的觀念已深植日人心中,於是在餐廳除非客人有特殊要求,否則依舊提供冰水給顧客以示尊敬,且漸漸演變成一種文化。

對此,許多網友表示:「其實我覺得不錯啊,日本冬天外面很冷,室內暖氣又開很強,有時候進去室內都有種莫名的悶跟不舒服,剛好喝點冰水,身體就舒服很多」、「冬天他們的暖氣超熱,熱到怕冷的我喝冰水都沒問題」;不過也有網友表示:「冰水對身體不好,應該送溫水」、「夏天喝溫水暖心脾,冬天喝溫水暖身心」、「他們月經來也照喝嗎?」

▼日本人認為「冰塊很珍貴」,送上冰水代表尊敬客人。

 

【今日最熱門】
板模工上班8天賺超過社畜月薪 連做30天收入超驚人
《台灣靈異事件》女警PO逆齡照 長腿女兒超正像模特
女星入行7年!天天省吃儉用 終存千萬房
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉