選單 首頁 搜尋

「頭腫、五官扭曲」他把缺點化助力 現成為烏干達最紅歌手

2016/10/27 11:07 字級:
「頭腫、五官扭曲」他把缺點化助力 現成為烏干達最紅歌手
▲(圖/ kfm.co.ug)

即使不認同他的外表,但沒有人能否定他的成功。一名47歲的烏干達男子,名叫巴古馬(Godfrey Baguma),雖然長得異於常人,在旁人眼中甚至有點「醜陋」但他勇於面對自己的缺陷,把缺點化做助力,成功成為烏干達的當紅歌手,他說「絕對沒有不成功的藉口」,鼓舞了許多人。

▼巴古馬成為當紅歌手。(圖/ youtube)


巴古馬罹患了罕見疾病,一出生就和別人長得不一樣,在烏干達,醫療資源極為稀少的環境下,沒有人醫治得了這種怪病,他的臉部整個腫起來,還扭曲變形,大大的頭和矮小的身軀不成比例,讓他遭受到許多冷嘲熱諷,連自己的親生媽媽都拋棄他,從小由祖母拉拔長大,但他一點也不怨恨他的母親,樂觀的說「幸好我祖母很疼我」。

他的悲慘遭遇還不只如此,他和前妻育有兩個孩子,因為她發現他的前妻劈腿另一個男人,因此第一次的婚姻以失敗收場,之後巴古馬和現任妻子凱特(Kate)結婚,家庭相當美滿,生了6個孩子,不過巴古馬表示,和凱特交往過程並不順利,「我和凱特在一起四年都一直不敢讓別人知道,一直到我們擁有了孩子,因為我害怕他們(凱特的親友)會叫她離開我」。

▼巴古馬深怕自己的怪病會遺傳給孩子。(圖/ kfm.co.ug)


確實,凱特曾經相當猶豫而短暫巴古馬離而去,巴古馬說「她懷孕6個月的時候離家出走,但她兩個月後就回來了,我想她應該是接受她的命運」,巴古馬當時感到非常愧疚,對著妻子說「我沒辦法選擇我的外表,如果妳覺得我是個負擔,妳可以自由的離開」,凱特深受感動,最後還是決定留下來了,她表示「一旦找到了那個對的人,不用在意別人的耳語,只要跟隨自己的心,金錢和外觀都不是問題」。

巴古馬夫婦現在擁有一個甜蜜的家庭,但他仍然很擔心,會把自己的怪病遺傳給自己的孩子,他不想要自己的孩子,也經歷和他一樣的遭遇,回想這一生,他遭遇過太多歧視和批評,他說「以前我都不敢混入人群中,因為他們都說我是異類」,但後來巴古馬明白,自怨自艾是一生,樂觀面對也是一生,他選擇了後者,勇於面對、並接受自己的外表。

巴古馬利用自己和大家「不一樣」做不一樣的事,他努力朝自己的歌手夢想發展,沒想到有一天,真的有製作人邀請他上節目,開啟了他的演藝之路,漸漸的巴古馬在烏干達打出知名度,成為當紅歌手,能靠自己賺錢養活老婆和孩子,他的勵志故事也激勵了很多和他一樣遭受疾病所苦的病友,有人稱他為「烏干達最偉大的男人」。
 

 

【往下看更多】

女醉倒公廁馬桶邊 暖警送回房留紙條:心情不好來找我

7歲女童迷路大哭沒人理!小五生超帥挺身被讚爆

英國父親搞笑寵物「垃圾」作品成網紅 為無家可歸者募捐的故事

 

【今日最熱門】
立院三讀通過紓困3.0追加預算 2099億全數舉債支應
女友發薪不願請客「堅持還錢」 他嘆金錢觀差異大:平行時空
招募4未成年少女下海!31歲色老闆玩多人運動試車還拍片
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 烏干達歌手 怪病
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉