選單 首頁 搜尋

【影片】比肩年輕人! 85歲老翁不到4小時破馬拉松紀錄

2016/10/18 18:00 字級:
【影片】比肩年輕人! 85歲老翁不到4小時破馬拉松紀錄
圖/CBC

85歲的老翁惠特拉克(Ed Whitlock)上周日(16日),在加拿大舉行的多倫多湖濱馬拉松賽上,以3小時56分33秒的成績,打破了男子85到89歲年齡組全馬的世界紀錄。不過老翁惠特拉克卻謙稱:「要打破這些高齡組的紀錄不是難事,因為競爭者不多,沒幾個85歲老人想做這無聊的事。」

老翁惠特拉克表示:「他生於英國,年輕時就開始跑步,當時曾與他同場競賽的跑者,有數人後來成為奧運選手。但他上大學後,成績開始下滑。」40歲後他重新開始參加馬拉松賽事,2003年還成為全球首位馬拉松成績不到3小時的70歲以上跑者,之後就開始不斷打破世界紀錄。惠特拉克說:「雖然他有時因膝蓋問題退出比賽,但我是很認真的跑者。」

據路跑統計協會數據顯示,老翁惠特拉克這次比賽整整比舊記錄快了38分22秒。惠特拉克惠特表示:「身邊的跑者都比他年輕得多,所以自己出發時有點跑太快了。」但他的全程總平均配速還是保持在每公里5分36秒,相當優異,惠特拉克強調:「或許他已經老了,但他決不會在任何時候放慢自己的速度,雖然打破紀錄,但仍未達他給自己設定的目標:3小時50分。」

圖/北京新浪網


記者問到,你每次比賽時都會感到壓力嗎?老翁惠特拉克說:「當然,你不會想要羞辱自己的!」他還透露在馬拉松25K處跑得相當掙扎,根本感覺不到快樂,當時覺得這真是一場災難。惠特拉克目前住在安大略省彌爾頓市,他平時的訓練方式是,繞著住家附近一座墓園不斷地跑,一跑就是數小時。惠特拉克說「他的妻子是『很包容的女士』,她給我很多很棒的建議。」

圖/北京新浪網


影片/​Canadian Running Magazine


影片/​Canadian Running Magazine



 

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
「黃金右臂」鄭兆村無緣決賽!亞運恐是生涯最終戰:差不多這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉