選單 首頁 搜尋

維冠最嚴重傷患 洪家益首度返家盼:每天抱兒

2016/10/17 17:00 字級:
維冠最嚴重傷患 洪家益首度返家盼:每天抱兒
圖/成大醫院提供

今年2月4日台南大地震當中,洪家益被壓在維冠大樓瓦礫堆下12小時,心跳停10分鐘,堪稱受傷最嚴重的傷患,後來鋸掉雙腿才奇蹟存活,歷經8個月的醫治,14日首度短暫返家,雖然只有短短4小時,洪家益開心地表示,家裡很溫馨舒服,期待可以每天抱著1歲大的兒子。

洪家益現年32歲,原本身材高大,興趣是打籃球,幸運被救出後,在病房待8個月,一度意志消沉,但1歲大的兒子是他活下去的動力,每次抱著兒子,雙手就像有了能源。洪家益感性地說,能夠短暫回家4小時,最高興的是能在家裡抱著1歲大的兒子「丞丞」,以後終於不用視訊,就可以直接抱小孩,感受回家的溫暖。洪家益的妻子也開心地表示,期待老公可以早日親自哄小孩睡覺。

成醫住院醫師徐麟傑認為,洪家益在醫院的復健訓練已進步神速,離返家日子不遠。成醫醫療團隊這次陪同洪家益返家,透過模擬他的生活起居,包括馬桶、沙發、床鋪、進出每個房間,評估未來居家環境的安全性。成大醫師王亭惠指出,以洪家益的體能,在家裡移動時間一拉長就會費力,會考慮使用有輪子的車子輔助,往後復健也會加強家益的上肢功能與軀幹的穩定度,以期家益日後在戶外也可以活動自如。

圖/成大醫院提供


維冠金龍大樓位於台南市永康區永大路二段與國光五街交叉口,倒塌事故發生在2016年2月6日深夜3時57分,是隨2016年高雄美濃地震而倒塌的災害,經過連日搜索,最終在2016年2月18日該確定大樓死亡人數達115人, 生還者175人,其中96人受傷,超越了於1999年9月21日倒塌的東星大樓(87人死亡),成為台灣史上因單一建築物倒塌而造成傷亡最慘重的災難事件。

圖/成大醫院提供

 

【今日最熱門】
網紅爬阿爾卑斯山拍片 失足墜200公尺懸崖慘死
快訊/再添2死亡!新增12本土 新北市6例最多
吳亦凡慘了!恐被判10年以上+驅逐出境 鐵粉灌爆微博洗版

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉