選單 首頁 搜尋

撿到手變形!回收嬤捐20年積蓄 網友淚崩:是活菩薩!

2016/09/23 10:30 字級:
撿到手變形!回收嬤捐20年積蓄 網友淚崩:是活菩薩!
這應該是典型的「小人物大影響力」的代表了!新莊有位70歲的葉阿嬤,20年前開始從事資源回收的工作,每天推著百工斤的回收物,即使做到手指都變形,仍不覺得辛苦,她將每日賺到的2、300元,以及子女給的孝親費存下來,近日葉阿嬤用這筆積蓄,買了一台百萬元的復康巴士捐給新北市,葉阿嬤靦腆地說「交車了,我好開心!」

據了解,葉阿嬤並非靠著拾荒維生,膝下5名子女也各有成就,分別在警界及金融界都有不錯的表現,但本該是好好頤養天年的年紀,葉阿嬤卻閒不下來,她每天挺著40公斤的瘦弱身軀,凌晨3、4點就起床出門,做到晚上6、7點,才推著百公斤的資源回收物回家,一天就要走上數十公里,而下雨天休息嗎?不,阿嬤說「就穿雨衣啊!」

▼交出復康巴士的那一刻,對葉阿嬤來說,完成了心裡頭一樁大事(圖/侯友宜臉書)


雖然多年來資源回收做到肩膀痠痛、手指變形,但阿嬤仍無怨無悔,生性節儉的她,採取「言以律己,寬以待人」的態度,每日花費只求簡單溫飽即可,卻一口氣將存了20年的積蓄全數捐出,買了一台百萬元的復康巴士,供殘障人士及行動不便者使用。

這輛看似稀鬆平常的巴士,可是阿嬤從一個個瓶罐、一疊疊紙張,慢慢累積出來的成果。面對訪問,葉阿嬤說,當交車的那一刻,心裡非常開心。許多人好奇,年紀一大把了,為什麼還要如此辛苦,阿嬤表示,除了怕自己不動就動不了外,更希望可以幫助其他人。

新北市長侯友宜也在臉書上感謝葉阿嬤的付出,「葉勝子阿嬤出錢出力,用實際的行動回饋社會,捐贈儀式上,她帶著靦腆笑容說,捐贈這台復康巴士,她很快樂,希望自己這麼做,能讓大家看到,能讓年輕人看到,大家一起幫助需要幫助的人」,而且從今天開始,葉阿嬤捐贈的復康巴士將加入服務身障者及行動不便長者的行列,讓阿嬤的愛心足跡能散布到各地。
▼葉阿嬤與侯友宜合照(圖/侯友宜臉書)

 

【往下看更多】

臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世

 

【今日最熱門】
趙麗穎真實身材曝!粉絲震撼:抱著手機不知所措
膿像立可白!腳趾長巨大肉球 照X光嚇壞醫生
剪斷前夫生殖器沖馬桶 婦人下場超慘烈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉