選單 首頁 搜尋

愛心不落人後!金錢豹大班行善 12天募202萬捐救災車助偏鄉

2016/08/28 16:25 字級:
愛心不落人後!金錢豹大班行善 12天募202萬捐救災車助偏鄉
▲(圖/陳圓圓 Facebook)

台中市頗負盛名的酒店舞廳金錢豹,在二樓擔任大班的陳圓圓長期以來不斷揪團行善,在今年初時,得知高雄市桃源區交通不便,一般的救護車難以進入後,就透過臉書社團募款,還帶領成員到一中街賣愛心豆花,只為幫桃源區的消防局量身打造一輛救災勤務車,而今天上午,他們就在金錢豹地下停車場舉辦捐贈儀式,陳圓圓一度激動流淚,高喊「我們做到了!」

根據《蘋果日報》報導,高雄市桃源區自八八水災後就慘不忍睹,許多聯外道路都坍方、中斷,至今遲遲未修復,而住在深山的民眾飽受交通不便之苦,生病的話都沒辦法坐救護車就醫,只能靠消防人員用接駁的方式運送,相當辛苦。陳圓圓一得知這道消息後,透過自己成立的臉書粉絲團「大蘋果小太陽 活力平台」募款,自3月21日起,他們到一中街義賣豆花,每賣出一杯就捐贈10元,短短12天就募得202萬元,共有400多人響應,讓募款活動順利達成。

救災車輛的選購和改裝,就由有「亞洲車神」封號的越野車手陳和皇負責,他說為了符合山區特性及勤務需求,他選了福特Ranger四輪驅動車款,還將後車斗改成車廂,並加裝強力控照燈、引擎進氣管、前後防撞桿以及前擋防護鋼索等配備,讓救災勤務車,更具機動性且整個戰力十足。

今天上午高雄市消防局第六大隊長蕭國斌和桃園分隊長謝孟宏等人,代表高雄市消防局前往金錢豹酒店地下停車場舉辦捐贈儀式,陳圓圓當場淚流滿面地表示「這輛救災車是我們賣豆花10元、10元募款而來的!」,並給謝孟宏一個擁抱大喊「我們終於辦到了!」讓場面非常歡樂。

對此,謝孟宏講說一開始跟陳圓圓聯絡時根本不知道她是舞廳大班,後來知情後,便更加地欽佩,認為「不管什麼職業,有心做善事才是最重要的!」,而蕭國斌也表示「我們都尊重,只要捐贈人方便就好了。」

▼(圖/陳圓圓 Facebook

 

 

【往下看更多】

阿嬤奔波保住愛孫僅存右眼 眼癌男童終獲赴日簽證

單親爸撫養白血病女兒 幼幼基金會資助津貼

 

【今日最熱門】
獨/等不到餐!外送員稱已交給紅衣女 他調監視器嚇壞
富商偷情美魔女!英文露骨對話被兒抓包:妳像冬天樹葉般顫抖
5年內遇4桶屍!冤魂託夢「紅橋水聲」 警秒尋獲遺體
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉