選單 首頁 搜尋

85歲「薑爺爺」堅持靠自己雙手 養活百歲老母親

2016/08/27 14:59 字級:
85歲「薑爺爺」堅持靠自己雙手 養活百歲老母親
●(圖/善耕365公益媒合平台

在這個廣大的社會中,仍有許多默默在角落努力的人,他們不好高騖遠,不求榮華富貴,只希望努力能換取平穩的生活!在新竹,一名高齡85歲的詹爺爺到現在都還堅持親手栽種薑,只為了養活自己與106歲的老母親。他不求高額的收入,只希望兩人能夠去市場買點菜和肉回家吃就滿足了。
 
詹爺爺的薑不但親手照顧,品質不輸外面賣的,甚至連價錢都只有市面上的一半,市場賣的1年內的新薑價錢大約在80到110元不等,而爺爺的2年薑才賣45元,這樣的老薑可以用來熬薑母茶、做薑母鴨等等,有許多用途。爺爺希望透過雙手種薑,養活自己與老母親。
 
爺爺不希望直接接受外界的金錢援助,堅持靠自己力量生活。先前曾有善心民眾不忍年紀這麼大還這樣辛苦工作,想拿錢給他,但最後被婉拒。爺爺的故事被貼上臉書分享後,立刻引發許多網友回應,「找時間去買薑囉」、「我們出發吧」、「當地農會可以幫他行銷嗎」、「應該要與常用薑的店合作,例如薑母鴨,就能有穩定的客源。」

▼在臉書粉絲專頁善耕365公益媒合平台分享後,引發許多網友迴響。

 
而先前購買過爺爺種的薑的網友也表示,「品質沒話說!」、「去新竹大遠百旁的燉品屋買,我之前有去買過,幫忙賣薑的陳店長人很好」。
 
【阿公的聯絡方式】
地址:新竹縣橫山鄉田寮村十鄰33號
電話:03-5933645
 
 

 

【往下看更多】

7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄

6旬癌伯插鼻胃管清晨賣芭樂 「2袋40元」網揪團幫下架

 

【今日最熱門】
張韶涵39kg瘦到皮包骨!竹竿腿比男星手臂細
藏族男孩被爆已婚?舅揭密7秒片:原要拍弟弟
冒死主持!武肺確診女上節目 吳宗憲嚇壞吐心聲了
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉