選單 首頁 搜尋

爸爸是警衛!他的真情告白 竟弄哭上萬名網友

2016/07/23 16:50 字級:
爸爸是警衛!他的真情告白 竟弄哭上萬名網友
●(圖/Dcard

8月快到了,代表一年一度的父親節即將來臨,除了要感謝父親的辛勞之外,也要好好地慶祝一番。有位網友發了一篇題為「我的爸爸是飯店警衛」的文章,內容提到當警衛的爸爸給了他一張住宿券,叫他和同學一起來住,還特別囑咐「別告訴同學我是你爸」,結果他聽到的瞬間差點哭出來,而心疼傻爸爸的他,不但沒有為爸爸的職業感到不好意思,反而還大方地介紹爸爸給同學認識,讓不少網友看完文章後都大呼超感動。

根據該網友在《Dcard》裡的發文,他說4歲的時候父母因故分居,所以他和妹妹便由媽媽撫養,也特別溺愛他們,但造就了妹妹重表面的態度,有次妹妹下課,爸爸要去載她時,妹妹居然說「你停遠一點,我不想讓同學看到你騎機車」,此話一出讓該網友整個大傻眼,而他爸爸便低聲回應「好,我下次會停遠一點」,但神情顯得很低落。

網友表示,他爸爸原本是電腦工程師,但礙於公司裁撤,只好轉行當飯店警衛,而他們的福利就是生日當月可以得到一張免費的住宿券,但是爸爸工作繁忙之餘,還要照顧臥病在床的爺爺,所以他爸爸便把住宿券拿給他,叫他跟同學一起來住。

到了住宿當天,帶房的員工剛好就是他爸爸,而爸爸趁同學搬運行李還沒跟上腳步的時候,偷偷地跟他說「別告訴他我是你爸」。一聽到這句話,他內心百感交集,可能是小時候妹妹對他講的那句話,還熱鐵烙膚地印在心裡,讓他差點就哭了出來,心想自己的爸爸怎麼會這麼傻。

到了房間,該網友就直接介紹他爸,讓他爸爸非常錯愕,但之後便卸下心房地跟他們介紹飯店設施。他誠心地認為,「我的傻爸爸不論你做什麼工作都是我爸,我不會感到丟臉什麼的,我反而會覺得有那麼一個為小孩著想的老爸真好」,也希望自己的妹妹長大後能夠成熟一點。

網友看到這文章後都非常感動地留言「不管是什麼工作都是最棒的」、「你很棒,爸爸也辛苦了」、「職業無尊貴」、「我們要以父母為榮」、「你爸爸有你這樣的兒子真讓人驕傲」。


●《Dcard》全文如下:

在我4歲時父母因故分居,而我跟妹妹由媽媽撫養。

可能是母親大人覺得我們缺少愛所以特別溺愛我們,這也造就了我妹過度注重於表面,有次我爸去載我妹下課,我妹竟然說:「你停遠一點,我不想讓同學看到你騎機車。」
我當下聽到整個大傻眼,但是我沒說什麼,我只注意到我爸低聲的說了一聲,好,我下次會停遠一點,不知道為何我看我爸那低落的神情內心難受無比。

我爸原本是電腦工程師但是後來因為公司裁撤,所以轉行當了飯店的警衛,而他們飯店的福利就是員工生日當月可以有一張免費住宿券,我爸工作忙,又要照顧臥病在床的爺爺,所以就給我這張券讓我跟我同學去;而我進住那飯店的時候,幫我跟我同學開門,帶房間的正是我爸

或許是之前我妹說過了那句話讓我爸烙印在心,他趁我同學因為行李太多來不及跟上腳步時,一個箭步到我耳邊輕輕的說,別告訴他我是你爸,頓時我內心百感交集,有種眼淚快飆出來的感覺,心想我的傻爸爸你怎麼會這樣想呢,到了房間後我就決定跟我同學介紹我爸。

我的傻爸爸不論你做什麼工作都是我爸,我不會感到丟臉什麼的,我反而會覺得有那麼一個為小孩著想的老爸真好


●另外關於該篇文章的聲明如下:

希望大家不要肉搜我妹 鄭重懇求因為已經影響到她生活 我會很內疚

現在的她是乖巧孝順的孩子也會出去打工所以不是公主
拜託不要辱罵她 看她被罵其實我也蠻難過的

這不是我po文的本意,我只是想讓大家想想自己有沒有做過這種事情,希望可以改過自新,而我的妹妹已經長大也改正了。

懇求大眾不要辱罵她,不要肉搜她,還給她原本的生活謝謝

最後還是感謝大家這麼熱烈的回響,想給大家一點正面能量,也謝謝各網路新聞報導不過還是希望以後某些新聞取材可以先經過作者同意 再次感謝大家

 

【往下看更多】

獨居男生前打零工、默默買保險 死後百萬保險金全捐了

五年如一日!人妻抱怨尪前老闆1舉動 上萬人哭了

 

【今日最熱門】
帥選手誤闖男宿!裸身甜吻告白:喜歡你
美豬議題 侯友宜:一定和中央合作嚴格把關
台中工人進七期豪宅搭客梯 管委會開罰3000元「姓名寫粗工」惹議
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 飯店 警衛
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉