選單 首頁 搜尋

攻頂雪山就睡著!罕病兒完成不可能任務

2015/12/09 16:28 字級:

這次雪山行,其中最特別的就是婷諭,她罹患被稱為「小小人兒」的罕見疾病「軟骨發育不全症」,一樣是小學六年級,可是身高只有同學的一半,身高不到100公分,爬山比其他同學吃力,但她不放棄,堅持登頂。為了爬雪山,每次練習都特別拼命,但是過程真的太辛苦,婷諭一登頂成功,竟然趴在石頭堆上,馬上睡著。

老師一聲令下,特教班學生為了登雪山,把學校樓梯當成了特訓場,上上下下,一次10趟。很多小朋友跑沒幾趟,速度越來越慢,乾脆用走的只有他婷諭,個兒不高,速度卻越跑越快。婷諭的雪山行真的可以用千辛萬苦來形容,由於身高不高,每一步都特別吃力,最後他登上雪山主峰,原本要和特教班崔老師一起合照,沒想到因為太累了,馬上睡著。

婷諭罹患被稱為小小人兒的「軟骨發育不全症」,罹患率二萬五千分之一,在台灣大約有一千位左右的病友,原本爸爸媽媽聽到要登雪山,也嚇到,最後在婷諭的堅持下,爸爸跟著去一起圓夢。一次特別的雪山之旅,讓婷諭完成不可能的任務,面對以後的路,婷諭一定會更有自信,更大方。

 

【往下看更多】

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
D級啦啦隊女神夜會高大男 被襲臀摟腰「直搗閨房」
少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫
一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉