選單 首頁 搜尋

接力送暖!北車站附近「氣切」老人需要你幫忙

2016/06/26 11:41 字級:
接力送暖!北車站附近「氣切」老人需要你幫忙
就在台北街頭人來人往的「台大景福館、228公園和北車附近」有一位瘦骨如柴、氣切、插著鼻胃管,罹癌第四期的老伯伯,如果你看到他,請大家不要吝嗇幫他一把!

在爆料公社中,有一名網友日前帶著孩子到台大兒童醫院看診時,在路上於台大景福館的側門,看見一位骨瘦如柴的伯伯坐在階梯上,身邊圍繞著蒼蠅,蹲下想關心一下,竟發現老人家不但氣切,而且氣切處還掛著濃黃鼻涕,向女網友示意他只能吃灌食。網友想問伯伯需要些什麼,為什麼在外面流浪,老人家只是不斷的落淚,無法說話。這名網友PO文到爆料公社,希望民眾一起幫助他。

原PO說,或許我還沒有能力能向他承諾,能不間斷地提供他協助,只能告訴他我會盡可能抽空來探望他補給物品,希望大家經過北車或台大醫院附近(台大景福館的門口),可帶點奶粉類的營養品給伯伯關心。該名網友也表示,這幾天到週一都會持續向相關單位了解,再向大家回覆讓大家放心。

↓↓↓↓以下作者原文↓↓↓↓
【 提供分享轉載,請大家協助關切。 】
上午帶孩子在台大兒醫看診,在推著推車前往西址院區申請病歷時,於台大景福館的側門旁看見一位骨瘦如柴的伯伯坐在階梯上,一面掉眼淚一面拿衛生紙低頭擦拭,身邊還有許多蒼蠅圍繞

第一時間我沒有看到他有氣切與鼻胃管,只是直覺地蹲下關切北北有沒有東西吃,然後拿出我手上的麵包餅乾要交給他。當下他拿出灌食器向我示意他無法以口進食,我才發現他的氣切處還掛著濃黃鼻涕,詢問他吃些什麼我去買給他,但當下他便又開始簌簌地直掉淚。

在我進一步詢問北北平常都吃些什麼,他從塑膠袋裡拿出如圖四的一瓶褐色懸浮物液體,在以紙筆溝通後,北北才說那是一包七十元的糙米粉,但對癌症第四期的北北來說營養與熱量當然不夠...


北北(伯伯)說他以前在三重首都客運開226,後來與妻子離婚後與母親同住,但媽媽辭世後他也罹癌,沒有工作能力又無親人住處,所以現在都在台大景福館、228公園和北車附近。


後來我在對面的藥局詢問並購買適合北北的營養品,再把身上僅剩的現金一起給了他,並且詢問能否將他的狀況以網路方式向大家說明,北北眼淚掉個不停,一面拭淚一面頻頻向我致謝。


一個人的力量或許很微弱,也或許我還沒有能力能向他承諾能不間斷地提供他協助,只能告訴他我會盡可能抽空來探望他補給物品,但希望大家經過北車或台大醫院附近(台大景福館的門口、,盡可能能帶點奶粉類的營養品給北北關心,後續我也會持續再向市府單位洽詢能夠提供協助的方式與資源。
先謝謝有愛的大家了!
【 補充說明 】
北北用紙筆告訴我:台大醫院社工室和呂社工都有持續在關切,但是三餐的部分真的還是最大的問題,因為醫院不可能照顧他的三餐,希望大家有時間與能力能提供癌症適用的奶粉給北北,真心謝謝大家共同的愛心與善心!


 

 

【今日最熱門】
他為760元狂吞50顆蛋 嗑到42顆突倒地亡...專家曝原因
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
舒力基「強颱特徵」曝 路徑分歧48hr後停滯:這天是關鍵

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉