選單 首頁 搜尋

​有洋蔥!過去不敢說「爸爸是清潔隊員」 女兒愧疚PO文…

2016/06/26 10:47 字級:
​有洋蔥!過去不敢說「爸爸是清潔隊員」 女兒愧疚PO文…
(圖/截取自謝佳陵臉書)

行行出狀元,每一個職業,都有其艱辛困難的一面,不過由於社會的風氣,有些父母擔心孩子會因為自己的職業被其他人歧視、看不起,觀念產生偏差。一名謝姓女網友,24日在臉書PO文懺悔,感性地寫下,以前都不敢說爸爸是收垃圾清潔隊員,現在我以父親為榮,「他是我爸爸,我很愛他。」

謝姓網友在臉書PO文,指出國小時每個學生都要填寫個人資料,當時不知道「父親的職業」欄位該寫什麼好,只好空著回家找媽媽商量。媽媽在職業欄寫下「公務人員」,不忘提醒自己在班上別亂說話,「別人問你爸做什麼,你就說在鎮公所上班就好。」上了國中後,又到了填資料的時候,她當時也就順理成章在父親職業欄寫下「公務人員」,每當同學看到都會問,「妳爸做什麼?在哪裡做?」她也就順口說,「沒有啦哈哈就在公所上班而已啊!」她的父親的確是「公務員」,是一個每天站在垃圾車上,曬著大太陽,收著大家垃圾的清潔隊員。曾經很想大方地告訴同學父親的職業,但每次聽著別人的爸爸是工程師、醫生,不免覺得矮人一截,覺得很難以啟齒,只好反覆說著,「我的爸爸是公務人員」。

前幾天晚上,爸爸剛下班回家,她在樓上滑手機,爸爸大喊她的名字叫她下來。她就很不耐煩的走下樓說,「幹嘛啦!」眼見爸爸很開心地說,「妳看別人送我的便當,妳吃吃這個黑豬肉。」當下她心裡真的「超愧疚」也超想哭,「爸爸怕我沒吃晚餐,所以才從樓上把我叫下來吃飯,明明自己也才剛下班,連一口都還沒吃,我卻用這種態度去回覆他」當時的她只吃了一口就跟爸爸說我晚餐有吃了,隨後就跑上樓到房間躲起來。晚上睡覺時,爸爸要媽媽明天帶他去看醫生,因為爸爸的背曬到脫皮,謝姓網友一看整個嚇到,明明穿著衣服,還可以曬成這樣,我不能想像有多辛苦,「因為我都是在家吹著冷氣,完全不能體會爸爸的辛苦。」爸爸曾經和她說「妳不讀書,去太陽下站著一小時看看。」當時的她都會大翻一個白眼,「叫我擦個地曬個衣服我就唉聲嘆氣一副要死了」現在想想真的很對不起家人。

現在想起過去父親對她的關心和愛,謝姓女網友不禁感到愧疚,「爸爸總是問我吃飯了沒,沒吃他就會騎著腳踏車去買便當」、「問她錢花光沒,沒錢就馬上塞些給她。」爸爸賺的錢不多,但足夠讓我們家吃飽穿暖,他努力賺著辛苦錢,更毫不猶豫地奉獻給這個家,謝姓女網現在敢驕傲地說,「他是一個很努力工作的清潔隊員,也是一個很愛小孩的爸爸,他是我爸爸,我很愛他。」

 

【今日最熱門】
她指甲凹陷月牙白超大!腎臟科醫師嘆:末期了
快訊/涉收賄案!3立委遭羈押爭議大 北院火速函請立院許可
年薪抵全隊!陳偉殷加盟羅德 日媒:6.4億男來了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉