選單 首頁 搜尋

感動!疫苗注射護理隊「1天4456人報名」醫曝作戰關鍵

2021/05/24 21:33 東森新聞 實習編輯 謝予祐 字級:
讀稿
感動!疫苗注射護理隊「1天4456人報名」醫曝作戰關鍵

隨著國內疫情升溫,連續一周以上單日傳出破百的本土確診案例,許多前線醫護人員已經不眠不休工作好幾天,22日衛福部宣布招募「疫苗注射護理隊」, 希望能聚集護理人員,一同堅守這場防疫戰。而令人感動的是,這份「徵召令」才短短發出1天,就有4456人報名參與。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

此次的「疫苗注射護理隊」希望能透過社區護理人力儲備,協助醫療院所照護作業分流。這樣不僅能使醫療院所降載,注射疫苗的可近性增加,也能讓目前的社區防疫升級,降低民眾感染的機率。


醫護粉專 「MedPartner 美的好朋友」昨(23)日在臉書發感謝文,內容提到注射護理對徵召令短短一天就有4456名護理師報名參與,文中提到,「如果我們接下來疫苗取得順利,如何有效快速施打大最大量的疫苗,就是防疫作戰的關鍵。」 


▼醫護粉專發文感謝出身相挺的醫護人員。(圖/翻攝自MedPartner 美的好朋友 臉書粉專)


粉專除了感謝快速響應的醫師、護理師外,也提醒民眾,目前該做的事情就是盡量乖乖待在家,配合政府的防疫政策,並在文末呼籲:「拜託接下來疫苗不管來的是哪一家,除了有特殊狀況醫師評估不適合的以外,只要是台灣核可的,你就趕快配合施打吧!」表示若是疫苗取得成功,民眾應全力配合。


許多網友看到貼文後紛紛大讚醫護人員:「真的好感動,感謝有您們」、「謝謝醫護人員無私奉獻,比起酸民們整天出一張嘴用鍵盤霸凌,問問自己為這個國家做了什麼吧」、「護理人員請先打疫苗保護自己」、「謝謝衝鋒陷陣的護理隊,還有持續守護台灣的第一線人員們」。


▼「疫苗注射護理隊」徵召令發出不久就有許多醫護人員報名。(示意圖/翻攝自Pixabay)


●東森新聞提醒您●
因應新冠肺炎疫情,有疑似症狀,請撥打:1922專線


(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

北捷傳第一線清潔、保全確診 官方緊急回應

成立「快篩國家隊」? 指揮中心:還要研議

新冠疫苗已超過30萬人接種 新到41萬劑將配送

 

【今日最熱門】
確診兩位數就解封?陳時中:先從電影院、展覽開放
6/28有望「4條件微解封」 行政院說明了
大師預言了!這天起疫情好轉 「盲年」離婚、犯罪率暴增

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉