選單 首頁 搜尋

獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

東森新聞 2021/04/11 09:05 東森新聞 字級:
讀稿

台東羅先生一家三口搭上太魯閣事故列車,乘坐在第七車廂,雖然一家三口保住性命,但是女兒最寶貝的兔子娃娃卻留在行李箱內遺失,醫護人員和社工發現羅小妹晚上惡夢頻頻,不只自掏腰包買一個新的兔娃娃給她,也協助找回羅小妹遺失的行李,撫平妹妹內心的創傷。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

事故太魯閣號乘客羅小妹:「這隻兔子叫安安,因為希望我可以平平安安,然後睡覺的時候不要做惡夢。」


羅小妹妹手上抱著兔子娃娃,這是醫院醫護人員和社工送的,羅小妹妹和爸爸媽媽在4月2號搭上太魯閣事故列車,當時他們坐在第七車,幸好全家人都平安。

 

▼醫院和社工人員自掏腰包贈送了兔子娃娃給羅小妹。(圖/東森新聞)

事故太魯閣號乘客羅先生:「車廂都變形,我們剛好都坐在最後面,就是擦撞山壁的那一面。」


羅爸爸和太太看著手機述說,當時遇到的狀況依舊心有餘悸,特別是寶貝女兒,雖然人沒大礙,但是每天睡覺都會做惡夢,而且這回出遊,羅小妹還帶了寶貝兔子娃娃出門,卻遺留在行李箱中,來不及一起帶下車。

 

▼羅家三口在意外中倖存,回想當時還是心有餘悸。(圖/東森新聞)

事故太魯閣號乘客羅小妹:「娃娃就放在行李箱裡面帶不出來,那幾天我都很難睡覺。」


醫院和社工人員知道這個狀況後,除了醫護人員自掏腰包買了一個新的兔子娃娃給羅小妹,也在大量旅客留下的行李堆當中翻找出羅小妹妹的行李,將寶貝兔娃娃,交回到羅小妹手中。

 

部立花蓮醫院社工主任陳怡吟:「她的畫也讓我覺得很安心,我發現這孩子心裡有美好的畫面在支撐她,出院前幾天她就特別說要送給我,我就覺得好感動。」

 

▼社工收到羅小妹出院前回贈的畫,讓她相當感動及暖心。(圖/東森新聞)


部立花蓮醫院社工師徐玉英:「我們在某些行動上面付出的時候,其實我們就可以感受到,她有接收到我們對她的關心關愛,這樣就好了。」


雖然經歷嚴重事故,但羅小妹一家人平安,有驚無險,而且在醫護人員及社工的關懷下身心靈逐漸康復,也讓一家人的生活逐漸回到往日生活軌道。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

太魯閣號出軌50死!他翻13年前廣告 驚見3巧合毛炸

基隆魚市場鹹粥 熱粥炸物超佛心

 

【今日最熱門】
華航教官與妻子詳細足跡出爐 曾逛華泰名品城
女團直播皺眉突吐血!關閉斷線遭酸:作假
工地哥回傳「施工照」8塊肌全看光 女網友暴動:來我家!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉