選單 首頁 搜尋

僅剩2百坐火車!他弄丟口罩挨父罵 結局逼出眼淚

2020/07/21 11:32 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
僅剩2百坐火車!他弄丟口罩挨父罵 結局逼出眼淚

你有見過這麼懂事的小孩嗎?儘管口罩已經開放給民眾自行購買,但仍有部分民眾因為經濟問題,買不起口罩,近日就有一名網友看到一個孩子不斷被父親責罵弄丟口罩,因此上前關心,沒想到孩子竟懂事的請原PO「不要誤會爸爸」,超齡表現讓人印象深刻。

你的2021年專屬愛情幸運關鍵字是什麼?

原PO在臉書「爆怨公社」上分享,他表示自己在路邊看到一名男子,不斷對小孩凶狠吼道「口罩放哪裡了?」,看到這一幕的原PO,馬上上前關心,而剛被罵完,仍在啜泣的小孩,則哭著回答「我不小心把爸爸口罩弄丟了」。

小孩解釋,因為他們沒有帶多的口罩出門,等一下又要趕火車,所以爸爸沒有口罩可以戴,原PO聽完後,就直接建議超商可以買,但小孩卻表示,因為店裡沒有販售一般口罩,加上「其他口罩都十分貴」,而2人身上「只有200塊」,這些僅存的錢,只夠他們「坐火車和吃晚餐」用。

聽到這裡,原PO二話不說,掏出自己隨身攜帶的新口罩送給小孩,而小孩也很有禮貌的道謝,為了避免原PO誤會,小孩還對他說爸爸只是說話嗓門比較大,但從來沒有打過他,「其實爸爸人很好,請不要誤會」,並透露爸爸最近失業,自己陪著爸爸全程用走的找工作「從早上找到現在都沒休息,也還沒吃飯」,聽完於心不忍的原PO,立刻自掏腰包買了2個便當,送給孩子和爸爸在車上享用。

 

▼一名網友看到一個孩子不斷被父親責罵弄丟口罩,因此上前關心。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

這次的經歷讓該名網友想起了自己的父親「我忽然想起我不在的爸爸」,表示自己父親以前也是這樣對他大小聲,如今那名小孩勾起了自己的回憶,心中十分惆悵,其他網友看了也紛紛表示「人間自有真情在」、「還好有你」、「孩子真的很懂事」,對於該名網友的行為表達讚賞。

 

▼網友的暖心舉動引起其他人討論,對於該名網友的行為表達讚賞。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

(封面圖/翻攝自爆怨公社)

 

【往下看更多】

大聯盟奇葩畫面!球星戴口罩照轟全壘打 背後故事有洋蔥

8旬阿嬤買2張車票「沒座位」售票員竟給7張...原因超暖

他停紅線爬後座遭盤查 秀出奶瓶…警14字回應暖炸

 

【今日最熱門】
水逆結束災禍還在 唐綺陽示警:有強大後座力
情侶公園激戰「小孩在旁邊」 民眾氣炸錄影:他們堅持做完
最美紫爆!河濱13萬盆粉紫漸層花海 浪漫迎接春天

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉