選單 首頁 搜尋

【影片】暖老闆足感心!25K霸氣錄用 過世員工「憨子女」

2016/05/10 09:13 字級:
●示意圖,非當事畫面。

老闆揪甘心!把過世員工的子女當一家人,霸氣錄用,台南一對有輕度至中度智能障礙的兄妹小志(21歲)和小珍(20歲),父母親過世後,由高齡82歲的阿公照料生活,阿公擔心說:「不知還能照顧這對傻兄妹多久,我走了他們怎麼辦?」就業中心與公司攜手合作提供兄妹工作機會,圓了老爺爺的夢。

據《蘋果日報》報導,台南永康一對兄妹,從高職特教班畢業後面臨就業壓力,妹妹到母親生前工作的汽機車零組件公司面試,董事長程江龍得知她是已逝女員工的女兒,立刻錄用,而就業輔導員向董事長致謝時,提及女孩的哥哥也工作不穩,董事長二話不說,也一起錄用,兄妹倆薪水約25K,有份穩定的工作,讓兄妹的阿公放下心中的大石。

這位溫暖的董事長程江龍不願意接受訪問,就業中心轉述,他知道老員工過世後,子女有困難,認為一定要本著同是一家人的心情幫忙,堅持這是他該做的事。

 

【往下看更多】

慢飛天使募款開跑!2021淑麗愛心桌曆 為弱勢公益盡一份心

助遲緩兒早期療育 慢飛天使奪桌球金牌

東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報

 

【今日最熱門】
國民黨中央搬家計畫喊卡 黨內人士曝決策考量
集保結算所當代藝術賞 舉辦頒獎典禮
想起那些戶頭見底的日子 金馬準帝后林柏宏、大霈演活負債青年
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 老闆 員工 錄用
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉