選單 首頁 搜尋

老闆為妥瑞症顧客這麼做 網友淚推:佛心店家

2016/05/02 15:00 字級:
老闆為妥瑞症顧客這麼做 網友淚推:佛心店家
(圖/截取自臉書)

一張告示,讓人感受到了店家滿滿的善意!一名網友在《臉書》分享,日前到火鍋店用餐所遇到的溫馨小故事,店內一對像是母子的客人,吃到一半,老媽媽就會突然發出巨大聲音,大概隔個幾分鐘就重覆一次。原po猜測大概是妥瑞症患者,於是稍微跟友人解釋一下,只是店內其他客人看來都有點不安。
 
此時,店員一桌一桌走近,用最不打擾的方式給每桌客人一張印好的告示,「目前店內有一位阿婆因為有輕微精神方面疾病,容易因為一點小聲音就驚聲尖叫,他不是故意的,他沒有辦法控制自己,若造成您用餐環境的不舒適,敬請見諒。」客人們看完這張告示後,店內的氣氛也由緊繃轉為平常。
 
原po猜測,這張告示內容所敘述的特徵,並不通用於每個障礙朋友,這張告示應該是店家事前就先印好和護貝,猜測這對母子應該常來光顧的客人,「即使告示文字對於妥瑞症的形容(精神疾病)不完全精準,但內心還是覺得很溫暖。確實的友善。」
 
這位阿婆也不能確定就是妥瑞氏症患者或是患有精神疾病,雖然店家對用詞可能不太精準,會間接對患者造成影響,但有網友認為這並不會影響到店家最初的良善立意。
 
其實原po在進去這家店之前,就發現門上貼著「友善店家」的標誌,貼了允許導盲犬進入的貼紙,猜測是指友善障礙者。
 
網友看到此po文後紛紛分享轉載,留言大讚店家貼心,「即使用詞未能精準,但是體貼、溫暖,都感受到了。」、「這種店要多支持啊!」、「太感人了」、「肯定店家用心」。



(圖/截取自臉書)

 

【今日最熱門】
郭台銘稱疫苗遭「技術性拖延」 總統府正面回應了
亞洲跆拳道錦標賽 劉威廷再添1銀
台東4男女躲民宅嗨玩!辦事一半遭警破門 收罰單慘了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 妥瑞症 店家 暖心

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉