選單 首頁 搜尋

【影片】這不是腦筋急轉彎~「枇杷膏」生出的寶寶叫什麼?

2016/04/13 14:20 字級:
【影片】這不是腦筋急轉彎~「枇杷膏」生出的寶寶叫什麼?
(圖/截取自YouTube 臺北市立動物園 )

台北市立動物園穿山甲媽媽「枇杷膏」於上月13日順利產下一子,寶寶就在今天滿月囉!由於個性活潑好動、體重穩定成長,保育員決定幫牠取名為「樂膏」,希望牠快快樂樂、健健康康地長大。

「樂膏」出生到現在,保育員都定時幫牠測量身高體重,「樂膏」鱗片慢慢變硬,成長速度也很快,,是個健康且活動力旺盛的男寶寶。

保育員也說,與同期的穿山甲寶寶相比,「樂膏」的抓握力道較強,每當定期測量時,樂膏總能夠在保育員手臂上任意攀爬,而且還可以扭來扭去,非常厲害。

最近天氣逐漸轉暖,樂膏和媽媽有時會並排仰睡曬日光浴,保育員觀察發現,樂膏有時在睡覺偶爾還會做夢,爪子會有亂掃、輕扒的動作,甚至還曾趁媽媽熟睡時,偷溜出巢穴探險,玩累了再自己回家,然後向媽媽討奶喝,活潑好動的個性可說是刷新過去園內其他穿山甲寶寶紀錄。

 

【今日最熱門】
嘉義驚爆工廠群聚「1傳9」 縣府回應了
張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉