選單 首頁 搜尋

病兒急需百萬開刀…父撿9萬還失主 結局反轉

2019/03/25 18:00 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
病兒急需百萬開刀…父撿9萬還失主 結局反轉

好心有好報!大陸山東一名父親唐紹隆為了罹患罕病的2歲兒子,正著急籌措醫藥費,22日無意間在一座停車場內,撿到一個裝有「重金」的公事包,但他並沒有產生任何貪念,反而急忙將錢財還給失主,同時也拒絕接受謝禮。事後失主得知他正在缺錢,雖然一時拿不出太多現金,便贈送他40萬斤(約20萬公斤)的蘿蔔,希望他轉賣後能籌得醫藥費。

 

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

▼一名父親在停車場內,撿到裝有現金的公事包。(圖/翻攝自《浙江日報》微博)

 

《齊魯晚報》報導,唐紹龍當天撿到一個公事包,除了證件外,裡面還裝有2萬多元人民幣(約9萬3200台幣),他急忙透過名片聯絡失主丁翊龍。當丁翊龍拿回包包時,原本預料裡面白花花的現金已慘遭洗劫,沒想到裡面的東西完好無缺,當場感動得拿一疊錢遞給唐紹龍當謝禮,不過他卻選擇拒絕,丁翊龍便用微信加他好友。

 

▼唐紹隆的2歲兒子罹患罕病,急需用錢。(圖/翻攝自《齊魯晚報》

 

丁翊龍事後查看康紹龍的微信時,發現對方正為了生病的兒子籌錢,打電話詢問才得知,因為唐紹龍的兒子罹患了噬血細胞綜合症急需要骨髓移殖,但醫療費用高達40萬元人民幣(約186萬元台幣),之前的治療已經花費了20多萬元人民幣(約92萬元台幣),其中的12萬元(約新台幣55萬元)還是向別人借來的,沒想到現在終於幸運等到配對成功的骨髓,卻無法負擔龐大手術費。

 

▼兒子的醫療費用高達40萬元人民幣(約186萬元台幣)。(圖/翻攝自《齊魯晚報》

 

了解唐紹龍的經濟狀況後,丁翊龍表示,自己經營農業事業,雖然一時拿不出太多現金救助,不過倉庫裡有20萬公斤的蘿蔔可以轉贈給他,希望能助他一臂之力。唐紹龍得知後十分感激,表示雖然不好意思,但為了救兒子只能好意接受。唐紹龍在賣蘿蔔籌醫藥費的消息曝光,不少人紛紛打電話表示購買意願,還有人選擇直接捐款給唐家。

 

(封面圖/翻攝自《齊魯晚報》

 

 

【往下看更多】

扛水泥養家!77歲困苦媽撿30萬歸還 網推爆:最讚身教

獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃

 

【今日最熱門】
全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
5周2隻「深海巨烏賊」被沖上岸 網嚇壞:大地震要來了?

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉