選單 首頁 搜尋

月收僅4千!獨居嬤一餐度日 手串佛珠維生惹鼻酸

2018/11/05 21:06 字級:
讀稿

台中一位68歲的張奶奶,11年前因中風跌倒,導致她雙腳無法走路,沒結婚也沒有子女的她,自己一個人住在租屋處,為了過生活,靠著串佛珠維持生計,每個月剩4千元能吃飯,幾乎一天只能吃一餐,不少網友看了覺得相當鼻酸,直喊:「用新台幣支持奶奶。」

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/翻攝自光線 臉書)

年邁的張奶奶沒有結婚也沒有小孩,平時她都一個人生活,沒人可以跟她說話談心,也沒人能照顧她,就只有一星期固定幾天會有居家服務,來幫忙她盥洗和打掃家裡,平常她以賣佛珠維生,用那顫抖的雙手串著佛珠,誠心唸著咒語,希望能加持在佛珠上,讓買的客人都能平安順心。

▼(圖/翻攝自光線 臉書)

▼(圖/翻攝自光線 臉書)

因為過去中風跌倒,讓她雙腳沒辦法走路,現在只能靠著雙手滾著輪椅才能緩緩行動,老奶奶說有時候覺得身體痛到不行時,她就會安慰自己:「應該要覺得開心,因為會痛就代表我還活著。」一直以來靠著這樣的信念,堅強的活下去。

▼(圖/翻攝自光線 臉書)

▼(圖/翻攝自光線 臉書)

張奶奶一直很努力的想靠自己生活,領有中度身障手冊的她,除了政府的一些補助,就是用自己手串的佛珠來維持生計,可是奶奶說有時候一個月最多只有兩個客人,扣掉房租和生活開銷,每個月就只剩4千元能吃飯,因此她幾乎每天只吃一餐,而在今年年底,張奶奶要搬到竹子坑社會住宅,繼續為生活認真打拼。

 

【往下看更多】

重度腦麻男賣餅乾擔家計 日曬4小時要靠自己活

 

【今日最熱門】
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
假關門偷營業 高南市各抓10家 高市斷水電南市曝店名
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉