選單 首頁 搜尋

不懈的勇士!短短5公尺 但他跑9分鐘...

2015/11/24 21:41 字級:
不懈的勇士!短短5公尺 但他跑9分鐘...

就讀漢口國中三年級的劉柏岑,四年前因為腦血管破裂導致腦溢血,雖然撿回一條命,卻成了植物人,家人不放棄希望,每天陪著他,直到現在,柏岑已經可以自己走路,20號學校舉辦運動會,由柏岑擔任最後一棒,在熱鬧的加油歡呼聲中,柏岑靠自己走完最後一小段路,感動全校師生。

吃力地踏出步伐,柏岑終於不再是運動會的觀眾,而是場上的主角。這是柏岑生病後,四年來參與的第一個運動會。柏岑倒下了就這樣睡了半年,他的腦血管先天性動靜脈畸形,血管破裂導致腦溢血,命好不容易救回來。想找回兒子人生的意義,柏岑自己也不放棄,早上讀書、下午復健,媽媽每天陪他。

下課時間,劉媽媽會幫柏岑拉拉筋,同學怕他無聊,也會拿著吉他陪他唱歌,柏岑自己也小小聲地哼著幾句。柏岑因為腦部受創,得了失語症,除了簡單的搖頭點頭,其他只能靠鍵盤溝通。勇敢的柏岑,求生意志堅強,他沒有因為生病被打倒,努力走出自己的路,用他的步伐感動全校師生,為他喝采。

 

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔
快訊/30多歲男陳屍高雄民宅 媽一開門嚇壞秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉