選單 首頁 搜尋

【影】留最暖笑容!勇消分享氣瓶救弟兄殉職…女友含淚親繪貼圖幫圓夢

2018/10/12 11:00 字級:
【影】留最暖笑容!勇消分享氣瓶救弟兄殉職…女友含淚親繪貼圖幫圓夢
桃園市敬鵬工業平鎮廠4月底發生惡火,造成2名外籍移工喪命、6名消防員殉職,其中平鎮分隊隊員林尉熙被救出後,和死神搏命8天仍宣告腦死不治,捐出4項器官遺愛人間,事發至今5個多月了,林的女友謝瑜庭走出傷痛,決定繪製男友專屬貼圖,完成他生前未了的心願。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


年僅22歲的林尉熙在敬鵬大火中,為了協助弟兄脫離困境,選擇留在火場找尋其他生路,甚至將自己的氧氣瓶分享給隊友,自己最後因缺氧昏迷,送醫搶救仍回天乏術,事隔 5個多月,他的親友在「為林尉熙加油祈福」臉書專頁發文,「有些人或許已經忘記,不過對於某些人來說,是一輩子也無法抹去」,並透露林尉熙生前有個小心願,就是希望能有自己的貼圖,經過創作者與家人協調,在多次投稿後終於通過審核正式上架,介紹欄中寫著「永遠的紀念0428」,希望藉由貼圖將林尉熙的笑容及愛繼續傳播下去。

▼(圖/翻攝自為林尉熙加油祈福臉書)


▼(圖/翻攝自為林尉熙加油祈福臉書)


▼(圖/翻攝自LINE)


根據《自由時報》報導,林的女友謝瑜庭透露,原本計畫偷偷畫圖當成男友的生日驚喜,卻來不及實現,近期走出低潮後,決定重拾畫筆替男友完成願望,親手繪製專屬貼圖「CC熙」,該名稱也象徵總是笑嘻嘻的林尉熙,謝瑜庭表示,其實自己不諳繪畫,但為了完成男友的願望還是拿起畫筆,每每看著照片想起過去相處的時光,總忍不住落淚沾濕畫紙,最後總算替綽號「大熊」的林尉熙圓夢,留下一個紀錄,「因為深怕他的面容會隨時間淡去…」。

▼(圖/翻攝自LINE)


貼圖中可見,Q版林尉熙笑容滿面做出加油打氣、手比「OK」及吃飯、洗澡等動作,平鎮消防分隊長簡奕帆透露,分隊群組常使用「CC熙」貼圖,也感觸地說,「好像看到林尉熙的身影一樣」,有網友也留言,「自己的兄弟自己挺,好懷念他穿道服的樣子」、「他現在已經是天使了」。

(封面圖/翻攝自為林尉熙加油祈福臉書、LINE)

往下看更多相關新聞!

​你永遠是我們的英雄!桃園市敬鵬工業平鎮廠4月28日的一起惡火,共讓2名外籍移工和6名消防弟兄從此天人永隔,原本被救出的平鎮分隊隊員林尉熙,和死神搏命8天仍然撒手人寰,捐出4項器官遺愛人間。而事實上,林尉熙當時是最有機會逃出火場的人,但他無私地將自己的氧氣瓶分享給隊友,最後卻因為缺氧昏迷。

▼(圖/東森新聞)


出身自高雄岡山的林尉熙年僅22歲,投入打火工作才沒幾年的時間就遇上了死劫,當時敬鵬工業平鎮廠堆放了大量強酸、柴油等化學物質,火勢一發不可收拾,共燒了40多個小時,消防隊員更被從2樓垮下的樓板殘骸及大型機具壓住來不及逃生。有搜救隊員形容,現場溫度極高且濃煙密布:「一瓶氧氣吸不到30分鐘就沒了」。

▼(圖/臉書為林尉熙加油祈福)


在如此惡劣的環境下,林尉熙仍然掛念著隊友的生命安危,據《自由時報》報導,調查人員根據另一名重傷隊員呂宗郁的描述,發現林尉熙是當時受困的7人中,最有機會逃生的消防員,但他為了協助弟兄脫離困境,選擇繼續留在火場裡,設法找尋其他生路。而眾人在火場裡待了1個多小時之後氣瓶陸續用罄,林尉熙便將自己的氣瓶分給其他弟兄使用,沒想到最後自己也難逃缺氧昏迷的噩運。

▼(圖/東森新聞)


林尉熙被救出後,被送往醫院裝上葉克膜緊急治療,雖然生命徵象穩定,但因腦部缺氧造成的傷害嚴重且不可逆,在5月6日離開人世,而他生前曾簽署器官捐贈同意書,當日晚間就進行移植手術,捐出心臟、肝臟、血管、眼角膜,讓他的愛能幫助更多受困的家庭。

▼(圖/東森新聞)


林尉熙遺體移往靈堂前,車輛還特地繞行回他服務的平鎮消防分隊,家屬接近中午時前往敬鵬火場招魂,哭喊著「任務結束了!」、「回家了!」讓人聽了相當不捨,經桃園市府和家屬協調後,也在桃園巨蛋體育館為殉職的消防英雄共同舉行公祭及追思會。

 

【往下看更多】

2歲男童突休克!桃園男急求救 暖警幫開道10分鐘送醫

 

【今日最熱門】
房客收養房東阿嬤金孫 涉嫌奪產其實洋蔥滿滿
李寶英嫌年紀太大不想演 讀《花樣年華》劇本秒點頭
剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉