選單 首頁 搜尋

謝謝你陪我!13位主人談毛小孩生死淚崩

2018/10/02 20:27 字級:
家有毛孩的你時常陪伴牠嗎?臉書粉絲專頁「一窩」邀請13組毛孩以及主人,分享他們生活中的點點滴滴,但是當他們被問到「準備好陪狗狗到生命的最後了嗎?」,不少主人開始哽咽泛淚,直呼:「我真的還沒準備好」;不過也有其他主人坦然面對,認為只要用心對待彼此的每一刻就好。網友看完後紛紛感動留言:「不想留有遺憾,但遺憾的是牠們的生命怎麼這麼短」、「是我也無法接受...」、「毛孩就是家人!」​

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼與毛孩溫馨互動。(圖/一窩)


▼毛孩就像家人一樣一起成長。(圖/一窩)


13組毛孩跟主人一開始都笑著分享彼此生活中好笑暖心的片段,可以感受到主人與毛孩之間深厚的感情,主人們也不吝表達出他們對「毛孩家人」發自內心的喜愛。但當他們被問到「做好陪伴牠到生命最後的準備了嗎?」,整體氣氛彷彿瞬間凝滯。雖然不少主人都曾經想過生命必經的生老病死,卻還是選擇暫時不面對,不過也有主人相當坦然,認為只要陪伴他的每一刻都用心相待就好。

▼難以接受毛孩的生命到終點淚崩。(圖/一窩)


▼難以接受毛孩的生命到終點淚崩。(圖/一窩)


主人們思考完提出自己想要與毛孩一起完成的願望清單,有的想要換到更大的房子,給毛孩更大的空間可以行動;有的想跟毛孩一起出國旅行,帶牠們去看更廣袤的世界;更特別的還有想跟毛孩一起去做高空彈跳類型的極限挑戰,也有溫馨地想要讓毛孩跟自己的小孩一起長大。主人與寵物之間的情感,應該跳脫原先上與下的思維,因為其實是兩方互相陪伴的關係,有時候人們的心靈需求與依靠甚至要勝過寵物。不少網友看完後留言:「毛孩聽得懂,我們承諾了就會有所行動,既然有能力就不要遺憾」「感動!催淚!」、「毛孩真的是很好的生命教育」、「突然發現平時真的忙到忘記跟牠們相處...」。

往下看更多新聞 

狗狗真的是人類的好朋友!大陸黑龍江有一名女子在遛狗的時候突然昏倒,一旁的黃金獵犬不斷在主人身邊徘徊,好像很擔心主人的樣子,醫護人員趕來後,將女子扛上擔架,黃金獵犬更是趴上擔架看著主人,並陪伴她送醫治療。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼女子遛狗時昏倒,狗狗擔心的在一旁守護主人送醫(圖/翻攝自 梨視頻)

▼女子遛狗時昏倒,狗狗擔心的在一旁守護主人送醫(圖/翻攝自 梨視頻)

這起暖心的事件發生在7月28日黑龍江的大慶市,根據《梨視頻》報導,一名女子在遛狗時昏倒,醫護人員趕到後原本因為狗狗在一旁的緣故不敢靠近怕狗會有攻擊性,還說:「這隻狗應該不咬人吧?」但後來發現這隻狗跟在一旁其實只是很擔心主人。一般規定中,寵物不能一起搭乘救護車,但醫護人員認為狗對喚醒主人有幫助,而且看著狗也很心疼主人,因此就破例一次,讓黃金獵犬也一起跟上救護車。

▼女子遛狗時昏倒,狗狗擔心的在一旁守護主人送醫(圖/翻攝自 梨視頻)


看完影片網友都直呼:「好感動!」更表示「牠們雖然不會說話,但其實什麼都懂。」但也有網友笑說:「如果是我昏倒了,我家那隻應該會竄到沒影子。」

 

【今日最熱門】
東奧正式開幕!高科技秀震撼全場 絢爛煙火奪目
台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口
少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉