選單 首頁 搜尋

1/3身體!無腿獨臂男舉百公斤 樂觀自娛扮「陰屍路」嚇人

2018/09/29 12:06 字級:
「人生不設限!」來自美國Nick Santonastasso,因罹患罕見疾病導致出生時四肢不健全,左手也只是一隻手指。儘管求學期間受到嘲笑,但他不放棄自己,靠著運動找回自信,如今成為一名專業的健身部落客,活出精采人生。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼Nick努力健身,可以推起比自己還大的輪胎(圖/翻攝自影片)


▼滑板也難不倒他(圖/翻攝自影片)


今年22歲的Nick,因罹患罕見的「漢哈特氏綜合症」,導致出生就沒有雙腿、右手,左手也只剩一隻手指。小時候的他曾痛恨自己的身體,也飽受同儕的嘲笑,但他的父母不斷給予他愛與鼓勵,讓他正式面對自己的缺陷。

▼沒有雙腿一樣可以使用跑步機(圖/翻攝自影片)


▼各種健身都難不倒他(圖/翻攝自影片)


高中時,他加入了摔角隊,儘管從來沒有贏過比賽,但他卻贏得了所有人的認同,之後他開始健身,藉著運動慢慢找回自信心。

▼巨石強森也很崇拜他(圖/翻攝自影片)


如今他成為一位專業的健身部落客,也被模特公司相中,開始參與時尚活動。他不向命運低頭,勇敢接受自己的缺陷,去年萬聖節時更打扮成「陰屍路」到處嚇人。巨石強森知道他的故事之後特地去拜訪他,並在Instagram上稱讚「他顛覆了我的想像」。

往下看更多新聞

「因為失去這隻腳,我覺得我得到更多!」今年25歲的張登傑是體育健將,卻不幸在10歲那年發生嚴重車禍,痛失左腿,需靠義肢才能行走,他感到自卑,深怕被取笑、被異樣的眼光看待,他只穿長褲出門,也不敢透露自己左腿是義肢的事。直到他在一篇文章上,看到一位女孩也沒有左腿,卻能穿著短褲大方露出義肢,從此成為改變她人生的起點,而張登傑也決定換上短褲,朋友見狀後又驚又喜,紛紛讚爆「很帥啊」,讓他終於走出陰霾。

張登傑回憶起10歲那年,他說,當年他騎著腳踏車要到學校參加冬令營,沒想到在前往學校的路上卻被路肩的垃圾車撞到,車輪不只輾過他的左腿,就連肚皮、屁股都被車子的底盤掀開,送醫命危,唯一的活命機會就是將左腳截肢,並將大面積臀部、腹部、腰部等壞死的肌肉組織全部切除。

▼(圖/張登傑提供)




歷經20多次手術,張登傑就此失去左腿,他提到,剛受傷的那段時間,他真的非常難過,因為受傷前他最喜歡練跆拳道,當時再兩個禮拜他就要升黑帶一段,而且他一直以來的夢想就是成為運動員、成為跆拳道國手,還要參加學校的田徑隊,成為一個運動十項全能的人,卻沒想到會遇上這樣的意外。

張登傑說,有時候同年紀或年紀較小的人會對他議論紛紛,而大人通常都會給予鼓勵、安慰,然而,大人的鼓勵有時候聽起來有點傷人,像是「這年輕人怎麼少一隻腳?這麼可憐」、「一表人才少一隻腳,未來完蛋了怎麼辦?」雖然是安慰的話語,但聽久了,張登傑也不禁懷疑,「是不是少了一隻腳,未來就會像大人說的一樣完蛋了?」

▼(圖/張登傑提供)


▼(圖/翻攝自《張登傑》臉書


由於怕被霸凌,張登傑隱瞞自己左腿截肢的事,出門也只穿長褲,直到23歲那年,他無意間看見朋友轉發的網路文章,他發現有一個小他兩歲的女孩也沒有左腿,但那位女孩穿著短褲、短裙,大方露出義肢,這才讓他驚覺,「比我小的女生都能做到了,那我一個大男生我在怕什麼」。因此,張登傑在23歲生日那天到義肢公司說要拆掉外觀,甚至決定穿上短褲,「我想要真真正正地做自己!」

▼(圖/翻攝自《張登傑》臉書


於是,張登傑就此拆掉義肢外觀、穿上短褲,但是對於要面對學校同學,他心裡還是有壓力。張登傑當天踏進學校時,警衛得知他的左腿是義肢一事後感到非常驚訝,但是警衛對他說:「你這樣很好看,不用遮起來!」讓張登傑瞬間有了自信。到了教室後,同學們看到張登傑穿著義肢,頓時鴉雀無聲,其中幾個張登傑的好友則跑過去向他說:「天啊我們之前都不知道,但你這樣很帥啊!」

▼(圖/翻攝自《張登傑》臉書)​


張登傑回想起過去的自己,他提到「我以前不管夏天多熱都穿長褲,直到我穿上短褲那一刻起,我才發現,原來台灣的夏天並沒有這麼熱,而且我更發現,當下我才真正地活著。」同時,他也樂觀地說,「其實失去一隻腳,並沒有什麼大不了的,而且也是因為失去這隻腳,我覺得我得到更多。」

對於網友給他的回應,張登傑表示,有時候自己心裡都會覺得很溫暖,而有些人和他有類似境遇的人,也說要和他一樣拿掉義肢外觀、穿短褲時,讓他感動地直落淚,因為他認為,要面對自己的恐懼真的是件不容易的事,「有機會能成為一個啟發他人的人,我覺得是我這輩子最大的榮幸。」

(封面圖/翻攝自《張登傑》臉書


 

【往下看更多】

買愛心軟糖貴35元 得知「進貨來源」瞬間大笑:值得!

 

【今日最熱門】
淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次
瑪莎拉蒂高速公路「超速狂飆」 閃攔檢撞橋墩慘了
《玩命鈔劫》大型搶案奪54億天價現金 傑森史塔森大銀幕再開殺戒

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉