選單 首頁 搜尋

小天使綺綺 繪恐龍貼圖所得全捐 創作遺愛人間

2018/09/28 11:08 字級:
出生就患有先天性心臟疾病的綺綺,創作一系列恐龍貼圖,希望自己能像恐龍一樣堅強,雖然她動過幾次大手術,但還是無法挽救她的生命,綺綺在10歲的時候過世,她的父母跟親友最近把她生前的恐龍圖做成貼圖,還打算把盈餘所得捐給兒童心臟病基金會。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
喝著飲料吃著三明治,跟大家說早安的小恐龍,可愛又俏皮的樣子,讓人看了會心一笑,原來這款line貼圖,綺綺的恐龍綺想世界,來自一個10歲小女孩 綺綺的創作。
 
綺綺出生時就患有複雜先天性心臟病,10年後再次進行心臟手術,卻沒能撐過這次難關。
 
兒童心臟科主治醫生陳俊安:「當然好幾次是用心導管的方法來,比如說她有狹窄,如果沒有用心導管,把他打通的話,就要再開一次刀。」
 
和媽媽感情好的綺綺,母親節和媽媽生日都親手為媽媽畫卡片,表達對媽媽的愛。
 
▼(圖/東森新聞)


台大婦產科醫生施景中,就曾在個人臉書分享,綺綺的故事,10年前施醫生親自將綺綺接生到這個世界,產前就知道綺綺患有複雜先天心臟病,但是綺綺的爸媽不願意放棄她,把她接來到這世上,「我知道她手術順利,過著和一般小孩無異的生活。」
 
綺綺也成為爸媽貼心的小寶貝,是家裡的開心果,她知道自己的狀況也很勇敢與堅強。
 
兒童心臟科主治醫生陳俊安:「從小看到大的小朋友,她是一個很懂事的孩子,我相信他爸爸媽媽盡量,讓她像一個正常心臟的小孩子,她的應對進退甚至比她同年齡的小朋友還成熟。」
 
綺綺不到1歲,就陸續接受過2次外科手術,小小年紀到離開以前,一共就接受過4次的心臟手術。
 
兒童心臟科主治醫生陳俊安:「她的心臟的整個循環,我們無法讓她再達到更好的程度。」

▼(圖/東森新聞)

 
這次家人幫綺綺推出的貼圖,在貼圖說明中寫道,綺綺患有先天心臟病,短短10年歲月中,她溫暖了週遭和這世界許多人,她一直希望可以和恐龍一樣強壯,這些貼圖是她最後的創作,也代表她的愛,希望可以永久留存在你我心中,綺綺的父母也表示,要將盈餘全捐給兒童心臟病基金會,去幫助更多心臟病的小小天使,將綺綺的愛繼續在人間飄揚。

(封面圖/東森新聞)​

 

【今日最熱門】
緯來被爆「員工家屬確診」 電視台緊急聲明回應
快訊/新北中和清晨傳槍響!留1彈殼、滿地檳榔汁…8人逃散
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉