選單 首頁 搜尋

「為了陪伴兒子更久」101公斤大肚爸變小鮮肉 狠甩21公斤

2018/08/17 14:39 字級:
Sion Monty去年7月升格當爸爸,但孩子出生後,生活壓力變大,24小時照顧孩子、時常吃外食,導致他幾個月後竟然胖到101公斤;為了想更長壽,能陪伴孩子成長,他便下定決心要「減肥」,數個月後的驚人變化,讓許多網友紛紛讚嘆。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝Sion Monty)


▼(圖/翻攝Sion Monty)


▼(圖/翻攝Sion Monty)


Sion Monty對自己身材管理很嚴格,大學第一年體重98公斤,被朋友譏笑是胖子後,他就用一個夏天成功減重,也讓他在健身這塊發展,擁有一間健身房、健身營養品公司、運動服裝公司。去年7月,Sion升格當新手爸爸,原以為做好了準備,沒想到生活壓力變大,要24小時照顧孩子,除了沒時間健身、又時常吃外食,幾個月後Sion身材完全走樣、精神萎靡。Sion突然意識到,如果想更長壽、陪伴兒子成長,應該改變一下現在的狀況,「必須要減肥」。

▼(圖/翻攝Sion Monty)


▼(圖/翻攝Sion Monty)


▼(圖/翻攝Sion Monty)


他開始進行一連串的訓練,即使抽不出時間,他會帶著小孩一起活動,讓孩子親近大自然,自己也能夠保持運動量;除了運動之外,他開始控制飲食,每天攝取2000大卡、每週鍛鍊6次,經過幾個月奮鬥,他從101公斤減到80公斤!Sion表示他很幸福,除了喜歡「爸爸」這個身分,也對自己的身材非常滿意,更重要的是,能夠陪伴家人更長久!


往下看更多新聞


南韓知名YouTuber「Jini」擁有曼妙身材及甜美臉蛋,是許多人心中的女神,但事實上她曾經胖到100公斤,慘被男友劈腿,對象還是同班同學,於是她下定決定瘦身,2年內從100公斤一路瘦到50公斤,甚至讓前男友回頭求復合。她也分享自己的日常運動計畫和飲食習慣,吸引超過10萬粉絲追蹤。

▼Jini原本胖到100公斤。(圖/翻攝自Jini IG


Jini高中時非常愛吃,加上不愛運動,不管是跑步或仰臥起坐,她都懶得做,因此讓她的體重直線飆升,從65公斤胖到100公斤,整個人看起來十分臃腫,身體健康也出了問題,就連交往多年的男友也劈腿了,她問男友為什麼劈腿,沒想到對方回答:「妳自己去照照鏡子」,這句話讓她很難過,於是決定改變自己。

▼Jini健康瘦身,2年瘦下50公斤。(圖/翻攝自Jini IG)


Jini擬定2階段瘦身計畫,她先從100公斤瘦到70公斤,再從70公斤瘦到50公斤。一開始,她把運動融入生活,養成良好的習慣,像是搭公車提前一站下車走路回家、提早起床伸展及走路回家等。至於運動時間的安排,她一個禮拜運動6天,其中一、三、五做體力訓練,二、四、六做有氧運動,周日休息。體力訓練分為5個部分,從伸展開始,接著10分鐘有氧運動、循環體能訓練、腹肌運動,最後用1小時有氧運動做結束。循環體能訓練以「無氧運動-無氧運動-有氧運動」為一單位重複3次,有氧運動可選擇跑步機、踩腳踏車,或做開合跳代替。腹肌運動像是仰臥起坐25次、抬腿25次與側面棒式。除了運動外,飲食控制也很重要,她因此戒掉吃宵夜及喝酒的習慣,

▼肥肉都不見了。(圖/翻攝自Jini IG)


體重瘦到70公斤時,Jini進行第2階段計畫,對飲食更加細心控制,早餐只吃1到2個拳頭份量的水果,午餐吃一般餐點,但會盡量挑選能吃大量蔬菜的餐點,晚餐則選擇清淡的沙拉及蛋白質類食物,如果吃點心,就要避開高糖分的食物,酒精則是能不喝就不喝。這個階段心態要更穩定,不能求快而是抱著維持體態的心態慢慢瘦身,否則很容易在短時間內自暴自棄。

▼Jini現在擁有窈窕身材。(圖/翻攝自Jini IG)


成功瘦身後,Jini變得更漂亮了,雖然花了2年才瘦下50公斤,但這樣的方式是健康的。減肥成功後,Jini的前男友回頭求複合,但她僅表示,曾經以為減肥是為了挽回前男友,她現在才明白是為了自己,為了自己而變得更好。


 

【往下看更多】

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
積欠賭債!上尉盜租4軍地 海撈千萬潛逃國外
確診武肺沒在怕!他和隊友慶奪冠 再與老婆嗨玩親親
面試高分過3關仍被刷掉!公司嫌「離過婚不穩定」 她氣炸
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉