選單 首頁 搜尋

不想拖累!男恐截肢忍痛分手 女友披白紗病房求婚:願意娶我嗎?

2018/08/15 22:10 字級:
愛能戰勝一切!七夕情人節將至,這段半年前的求婚影片再度被翻出來討論,新北市一名男子哲維當時因車禍,可能會面臨截肢的命運,於是他忍痛向交往四年的女友詩珉提出分手,詩珉不希望因此結束兩人緣分,於是精心策劃一場求婚驚喜,當哲維看到女友穿著婚紗出現在病床前時,感動地落下男兒淚,這段真情流露的畫面,讓人為之動容。

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


詩珉表示,2人已經交往四年,這段日子裡,哲維都將她捧在手掌心照顧,除了每天接送她上下班外,心情不好時,哲維都會排除萬難賠在她身邊,而且不論多累,只要休假,一定會貼心地載她回家,原本已經打算明年就要結婚。

▼(圖/翻攝自影片)




但自從哲維車禍後,擔心自己會截肢,為了不耽誤和拖累女方,哲維選擇提出分手。這樣的選擇對詩珉來說打擊極大,但也讓她心裡萌生求婚的念頭,詩珉希望「未來每一天都是情人節」,以前都是哲維付出,「我也想為你做點什麼」。

▼(圖/翻攝自影片)


這一天,詩珉穿著白紗,手拿捧花,在親友的喝采與小提琴伴奏下,淚光閃閃地走進病房,雖然害羞地表示「我看到他我就(腦中)一片空白了啦!」但仍堅定地對哲維說「你願意娶我的話,可以幫我把這束花收下嗎?」如此舉動讓一個大男人,也忍不住流下感性的淚水,哲維深情地接過捧花,答應這一輩子的許諾,並承諾「我會努力地趕快好起來,牽妳的手一輩子」在場所有人都感動不已。

▼(圖/翻攝自影片)​


詩珉與哲維的故事,透過鏡頭被記錄下來,許多網友看了紛紛表示「加油喔!祝早日康復過著幸福快樂的日子」、「眼眶都紅囉,一定要幸福喔」、「這才是真愛,真正的不離不棄呀!」、「很感人!後面的路很長!辛苦了」、「好希望也能遇到這樣的女生,不會因為你的身體有缺陷而拋棄你。」而求婚經過快一年,粉專「浪漫求婚達人」並不想造成詩珉與哲維的壓力,故沒有追蹤他們的後續,但哲維的傷勢已逐漸好轉中了喔!

往下看更多新聞

對女人而言,求婚是一場很重要儀式,儘管相識18年、攜手結縭11年,並育有兩個寶貝女兒,主角心中的遺憾就是沒有給妻子一場浪漫的求婚。他很感謝老婆期間的容忍與照顧,下定決定再年輕一次、再求婚一次。

▼過了11年,浪漫丈夫為愛妻籌備求婚驚喜(圖/翻攝自 FB 詩珉與哲維)


▼過了11年,浪漫丈夫為愛妻籌備求婚驚喜(圖/翻攝自 FB 浪漫求婚達人)

他的精心籌備下,決定給老婆永生難忘的驚喜,在活動一開始女主角並沒有發現任何異狀,被蒙在鼓裡的老婆還以為只是一個普通的家庭聚會,直到她看見投影幕上出現一段話,一幕幕都是相識18年來的點點滴滴。

老婆開心的摀著臉,幾乎沒辦法想像她的老公即將進場給她一個大驚喜,投影播放完畢後,親友拉起一旁每張照片,男主角帥氣登場,說道:「謝謝老婆這些年的容忍與照顧,老婆請妳嫁給我。」

▼過了11年,浪漫丈夫為愛妻籌備求婚驚喜(圖/翻攝自 FB 浪漫求婚達人)


▼過了11年,浪漫丈夫為愛妻籌備求婚驚喜(圖/翻攝自 FB 浪漫求婚達人)


▼過了11年,浪漫丈夫為愛妻籌備求婚驚喜(圖/翻攝自 FB 浪漫求婚達人)


妻子臉上滿是嬌羞幸福洋溢的模樣,說出「我願意。」但或許有些人疑惑,結婚了那麼多年現在再求婚還有甚麼意義呢?其實,求婚是一個心意,男主角是為了不讓彼此有遺憾,更讓辛苦持家的老婆有一個驚喜,完成每一個女人心中的夢想。

 

【往下看更多】

新莊老翁被撞死!好心正妹包包幫墊頭 本人現身還原現場

55歲笑年嬤讀高中!帶亡夫遺願考第5名 上萬網友淚崩

氣象女神x小獅弟 跨界聯手為遲緩兒募款

 

【今日最熱門】
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐
快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治
分享 留言 目前無推薦商品
Live
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉