選單 首頁 搜尋

街角小太陽!九歲女孩種菜蓋屋 關懷流浪漢

2016/02/23 16:59 字級:
你曾經對路上的陌生人伸出援手嗎?美國有一位叫Hailey的女孩,四年前某一天,當她走在街上看到了一位流浪漢坐在路邊,已經很多天沒有吃飯,才五歲的Hailey主動要求要買個三明治給納為流浪漢,從此,她幫了許多無家可歸的人,不僅幫忙蓋個簡單的棲身之所,還為了不讓大家餓肚子,開始學種菜,爾後有許多人知道Hailey的想法,也都非常願意助她一臂之力,Hailey仍在繼續努力幫助別人。

Hailey住在美國華盛頓一個小鎮,四年前,小小年紀的她,在路上遇到一名流浪漢,買了一個三明治給對方,對那名流浪漢來說,一個簡單的三明治,給了他充滿溫暖的一天。

(圖/Hailey's Harvest粉絲團)

後來Hailey又遇到另一名沒有雙腿的流浪漢,Hailey的愛心又再爆發,當她幫助完一個又一個無家可歸的人後,Hailey的媽媽告訴她家裡沒有多餘的能力可以幫助更多的人,對於這樣的說法,Hailey難過的留下眼淚,但是她年紀雖小,個性卻很倔強,於是她為了不讓無家可歸的人餓肚子,自己開始學種菜,播種、除草、圍柵欄樣樣自己來,後來連鄰居都來幫忙,她將每一份收穫洗乾淨分裝,這一種...就是四年,Hailey也跟鎮上的流浪漢變成了朋友。

(圖/Hailey's Harvest粉絲團)

然而,她還是看到有許多人睡在街上,Hailey堅定的對媽媽說「每個人都應該有個家!」於是她開始試著自己蓋房子,當同年齡的孩子都在玩洋娃娃的時候,Hailey已經在為了讓別人有遮風避雨的地方而蓋起溫暖小屋。

(圖/Hailey's Harvest粉絲團)



後來越來越多人知道Hailey的善舉,決定一起幫忙,有人捐錢,有人捐贈生活用品,但更多人因為Hailey,而慢慢會關心身邊的朋友以及素不相識無家可歸的人。而為了蓋更多的房子,Hailey在GoFundMe(募款網站)發起了募款活動,希望大家一起響應和幫忙唷!
 
【更多精彩新聞】
● 永不讓歌迷失望的天團!五月天竟做過這些暖事...
● 老狗妞妞病了!拾荒老人淚求「救命」
● 車禍毀容苦熬10年 胡歌成就「梅長蘇」
長榮飛安第一名的秘密 張國煒是駕機神人
 

 

【今日最熱門】
東奧看東森》「世界球后」戴資穎強勢登場 力拚闖進女單4強
激戰魔鏡號!女友房內驚見神秘粉色毛巾 男目睹紀念品崩潰了
戴資穎比賽!丁元凱喊「早起轉播真痛苦」被嗆 爆氣反擊了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 關懷 流浪漢 募款 資助

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉