選單 首頁 搜尋

命運乖舛!腦麻兒遭父母拋棄 外婆擲千萬欠債也要養育他

2018/06/27 12:22 字級:
大陸陝西西安市一名9歲男童命運乖舛。楊硯希因早產,出生時醫院診斷為「腦癱」(腦性麻痺),更有先天性白內障、過敏性氣喘,身體狀況相當差、診療費用龐大,爺爺奶奶得知表明不養;父母後來離異,1歲時父親拋棄他,母親也於2013年再婚,外公外婆於是將他接回家裡照顧。


▼(圖/翻攝自梨視頻)



光看外型很難想像他是早產兒,目前上小學2年級的他,在影片中可見被外婆養的白白胖胖,口齒清晰、歌聲悠揚,原因是外婆發現他對歌聲特別有感覺,培育他唱歌天賦,讓他曾獲央視「星光青少年才藝大賽」少兒組聲樂類的「未來之星」。外婆王亞莉表示,9年來不斷帶他看病,花了將近2百萬人民幣(約台幣925萬元),還欠下台幣185萬元的債務。


▼(圖/翻攝自梨視頻)



不過對這一切外婆並不心疼,她只希望楊硯希能快樂成長,不料幾個月前他的眼疾再次發作,醫生表示若下次再發作,兩隻眼睛恐失明;外婆只希望在那之前她和先生能賺夠醫療金費為外孫換眼角膜,讓他免於失明之苦。


▼(圖/翻攝自梨視頻)



往下看更多新聞


西班牙一隻警犬Poncho日前展示了牠的救命技能!一名警察假裝痛苦倒地後,Poncho便衝去員警身旁實施CPR,牠利用兩隻前腳跳上跳下,進行按壓,更讓人驚訝的是,牠竟然還會趴在員警脖子,聆聽脈搏、確認呼吸狀況,聰明的Poncho在影片曝光後,獲得不少讚賞。

▼(圖/翻攝Policía de Madrid)


▼(圖/翻攝Policía de Madrid)


影片中可以看到一名警察假裝痛苦倒地,Poncho衝過去不斷用兩隻前腳按壓員警的胸口,甚至Poncho還會將頭靠在脖子上,聆聽員警的脈搏,在Poncho進行CPR數次後,員警也成功「醒來」;儘管這只是一場模擬演習,但員警給了Poncho擁抱,當作鼓勵。馬德里警方也在貼文中引用著名避孕醫生約翰比林斯的名言:「狗是世界上,唯一比你自己還愛你的生物」鼓勵人們領養寵物。


 

【今日最熱門】
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
快訊/北投民宅驚見腐屍 頂樓鄰居聞臭嚇壞報警
假訊息鼓吹長輩別打疫苗 總統出面駁斥

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉