選單 首頁 搜尋

持續2年!為等小主人放學 暖心汪日走30分到校守門

2018/06/23 15:36 字級:
大陸貴州興義市梨樹小學,經常有隻名叫「大黃」的狗狗在外徘徊,等到學校鐘聲一響,牠就會迫不及待迎接一對小姊妹,原來牠為等小主人放學,每天都會走30分鐘到學校守在門口。
 
▼暖心汪日走30分到校守門(攝自/秒拍)
 

梨樹小學一名羅姓女老師發現,學校經常有隻狗狗在外徘徊,起初她並未特別關注,但某日下課班上有個小女孩說「老師我家小狗狗來了我要去看牠」,她才發現原來這隻狗狗名叫「大黃」,每天都會走30分鐘到學校等小主人。
 
▼暖心汪日走30分到校守門(攝自/秒拍)
 

據悉小姐妹父母在外地工作,因此由爺爺奶奶照顧,2年來大黃都會這樣來送她們或是等她們放學,有時大黃會自己來,有時則是跟爺爺一起,老師表示某天發現姐妹倆偷溜到校門口,她便和孩子們聊聊,由於擔心大黃餓肚子,也答應姊妹倆送飯給牠吃,而溫馨的畫面被羅姓女老師PO網,引起不少網友的關注,讓許多人直呼「太感動了」。

往下看更多新聞

寵物有神奇力量,能溫暖我們的心,但每個主人都害怕面對牠們離開那天。在過去的19年中,這隻叫做辛巴(Simba)的可愛小狗一直陪在Mýa的身邊,他們一直是密不可分的家人。Mýa在接受外媒《the dodo》採訪時表示,第一眼看到辛巴就覺得是牠了,她的童年完全不想再養別的狗。儘管他們有過許多美好時光,但狗狗的壽命不比人類,隨著時間,辛巴逐漸變得衰弱,牠受到病痛與老化的折磨,Mýa不捨愛犬痛苦活著,而有了讓牠安樂死的想法。

▼(圖/翻攝Mýa Monay)


▼(圖/翻攝Mýa Monay)


在和辛巴分別前,她想多把握時光來和辛巴相處,有次Mýa和辛巴一起躺在地上,她想到必須和辛巴分開,開始淚流不止。但此時發生了一件神奇的事,辛巴向她靠近,不斷用頭將Mýa的眼淚蹭去,似乎是在安慰她:「不要哭,沒事的,我陪著妳。」畫面讓看的人感動又心痛。而幸運地是,在那之後辛巴的健康情況有所好轉,安樂死的事情因此延後。雖然他們最後還是免不了分別,但Mýa相信一切都會好起來的。

 

【往下看更多】

失智嬤確診偷跑出病房 醫護1招解決網全讚爆

賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄
7歲弟「蹲著玩滑板車」被轎車輾過 倒車再輾一次慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 動物 寵物 兒童 孩子

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉