選單 首頁 搜尋

「妳真的很討厭!」看護半夜飆罵阿嬤 結局逆轉暖哭網友

2018/06/22 14:41 東森新聞 字級:
「妳真的很討厭!」看護半夜飆罵阿嬤 結局逆轉暖哭網友
台灣漸漸邁向高齡化社會,但許多子女皆在外奔波,無法親自侍奉,需要外籍看護照顧的老人愈來愈多,雖然不時傳出外傭對老人施虐的痛心事件,但仍有不少暖心看護盡心盡力照護老人,更培養出深厚的感情。一名女網友發文分享,在半夜聽到看護怒罵阿嬤「妳真的很討厭!」女網友心頭一驚側耳偷聽,卻發現溫馨的真相,感動不已。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


一名女網友20日在「Dcard」發文分享,阿嬤今年突然中風,但因為家人必須工作,無暇隨侍在側,便聘請了外籍看護幫忙。女網友指出,因為阿嬤總會在半夜想上廁所,看護晚上也會頻頻起床幫忙阿嬤如廁,睡眠品質不佳相當辛苦。

「今天半夜突然聽到看護很大聲地在罵阿嬤!」女網友表示,聽到看護大罵阿嬤「妳真的很討厭!」然後阿嬤回答「我尿濕濕了啊!」看護一聽再度大罵,「妳尿濕濕妳要叫我啊!妳在幹嘛!」阿嬤則委屈說道,「我怕吵醒妳」。女網友一聽擔心阿嬤發生甚麼事,便想下樓查看。

▼示意圖,非新聞當事人(圖/翻攝自Pixabay)


沒想到看護突然對阿嬤說,「妳自己拿東西很危險,要是你掉下去要怎麼辦?妳會痛我不會啊!變成全部不能動怎麼辦?」原來半身不能動的阿嬤,當時險些摔下醫療床,幸好看護及時發現,看護一時心急才會激動責罵,雖然口氣不佳,但言談中滿滿都是關心,讓女網友相當感動。

女網友感性表示,「聽到這邊就覺得看護非常辛苦,一個人來台灣賺錢,只能用手機看看自己的家人,還要配合我們的飲食習慣,工作又粗重,真是辛苦她了。」貼文一出也讓網友感動不已,紛紛留言表示,「好的看護跟好的醫師護理師一樣重要,他們才是真正24小時奉獻自己人生,在照顧他人的人」、「很多看護根本比親生兒女還孝順」、「他們真的不容易,為了賺錢養家被逼和家人分開」。

(封面圖/示意圖,非新聞當事人,翻攝自Pixabay)

往下看更多相關新聞

台灣漸漸邁向高齡化社會,家中需要照顧的老人也愈來愈多,由於子女常在外奔波,許多人都會請外傭協助照顧,雖然常傳出外傭對老人施虐的事件,但仍有不少看護將爺爺奶奶當成自己的家人,培養出深厚的感情。日前有一名阿嬤被送到醫院急診,外傭得知阿嬤死亡的消息,立刻下跪放聲痛哭,淒厲的聲音傳遍整個急診室,「或許阿嬤聽到她超大的哭聲,在急救之後,恢復心跳血壓」,可以看出外傭與阿嬤間的好感情。

▼急診醫師分享一則感人故事。(圖/翻攝自急診醫師的眼睛(白永嘉醫師)臉書)


白永嘉醫師常在臉書《急診醫師的眼睛》發文,分享急診大小事及宣導醫療觀念,他昨(31)日PO文,指出一名到院前死亡的阿嬤被送來醫院急診,外傭不知道發生什麼事,直到醫護人員告訴她:「阿嬤現在死了……要急救」,沒想到,外傭聽到「阿嬤死了」隨即放聲大哭,還一直跪著不起來,「那淒厲的聲音,我們都可以感受到她心中的悲痛」。

「或許阿嬤聽到她超大的哭聲,在急救之後恢復心跳血壓」,他們懷疑是心肌梗塞,立刻送去做心導管,他叮嚀要好好善待外傭,「外傭和老人家之間的感情,常常會令我們醫護十分感動」,他也希望阿嬤可以恢復健康,「她很幸福,有關心她的家人,和深愛她的外傭朋友」。

▼許多外傭將阿公阿嬤當成自己的家人。(示意圖,與本文無關/翻攝自Pixabay)

 
網友看完文章都感動不已,紛紛在底下留言,「有時,自己家人子女,還沒有外傭貼身照顧的情誼...」、「我們家病人的外傭每次都會親阿嬤」、「外傭知道的比家屬來的多」、「臨床看到的,都是外傭哭的比家屬難過」、「外傭的用心和真情,有時候比家人還深」。

不過,也有網友分享他遇見的奇怪例子,「外傭一知道阿嬤心跳停了要急救,一樣聲嘶力竭、驚聲尖叫,甚至已經干擾救援拚命往病床闖,最後,老天爺還是不想讓老人受罪帶她走了」,事後外傭知道叫也沒用只能默默流淚,沒想到問了原因後,外傭竟回答:「我不能賺錢了要回X南怎麼辦」。

 

【今日最熱門】
預言歷史上最大的崩盤將來臨 財經神人:快買黃金!
93歲父打完AZ「躺懷中猝逝」 兒淚問:跟疫苗沒關嗎
遭爆「插隊」打疫苗要員工保密 漢翔:基於國防安全

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉