選單 首頁 搜尋

朵朵都是愛! 日賞櫻新景點 背後故事讓人噴淚

2016/02/19 14:11 字級:
朵朵都是愛! 日賞櫻新景點 背後故事讓人噴淚

(圖/攝自 YouTube sachi yo1126T)
台灣人喜歡在春季前往日本賞櫻,有機會不妨來到日本宮崎縣新富町賞櫻,在這裡可以看到一整片的芝櫻花海,而且在花海的背後還有段令人感動的故事,原來,栽種芝櫻的黑木先生,是為了要讓變得全盲的太太,能時時聞到花香,才費工將牧場整地改種芝櫻,結果不但撫慰了愛妻,也吸引民眾賞花。

放眼望去,一整片桃紅色的花海,讓春天氣息繽紛洋溢,影片拍攝者:「這裡是日本宮崎縣新富町,芝櫻正美麗的綻放著。」一整片芝櫻將大地染成漂亮的粉紅色,有如世外桃源,其實這片花海背後還有一段令人噴淚的愛情故事,種花的是高齡80多歲的黑木敏幸先生,他結婚的時候跟妻子用了所有的積蓄,在這買了一小塊地養牛,當時兩人夢想有天子女獨立成人,夫婦倆能到日本各地走走,就在日子苦盡甘來之際,黑木太太的身體卻突然出了狀況,她的視線變得模糊,檢查後發現是重度糖尿病,引起視網膜剝離,一星期後便失明了,黑木太太大受打擊,逐漸封閉自己。

黑木先生擔心不已,於是把牧場改種芝櫻,希望讓太太時時聞到花香,或許心情就會轉好,結果櫻花盛開,黑木太太果真心情開朗,這一整片燦爛美景還意外吸引遊客慕名而來,每年高達七千人次造訪。

遊客除了賞花,還喜歡與黑木夫婦合照,有機會不妨來這裡走走,除了欣賞美麗的花海,也見證這段超過一甲子的愛情。

 

 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉