選單 首頁 搜尋

「怕您看不到」…25歲正妹笑牽8旬翁拍婚紗!背後原因暖哭網友

2018/03/11 20:12 東森新聞 字級:
「怕您看不到」…25歲正妹笑牽8旬翁拍婚紗!背後原因暖哭網友
▲(圖/取自成都商報)

走上紅毯的那一天,許多人都希望能讓最摯愛的親人看見自己最璀璨的那一刻,日前大陸一組婚紗照就因此換來許多網友的淚水。原來25歲符姓女子見年邁的爺爺健康每況愈下,擔心他在有生之年無法看見自己穿上批上嫁紗的模樣,因此策畫了這場拍攝,向爺爺甜喊:「想讓您看見最美的我」。

據《成都商報》報導,高齡87歲的符爺爺2年前洗澡時突然昏厥過去,經緊急送醫急救後確診為「腦梗塞」,沒想到今年9月爺爺又再度住院,身體狀況已經大不如前。

▼(圖/取自成都商報)


符女表示,從前父母忙著做生意很少回家,自己從小就是由祖父母一手帶大,直到上了小學父母離婚後她仍跟祖父母一起生活。雖然爺爺一直是家裡的權威,很多晚輩都不敢輕易招惹,但唯獨這位小孫女,爺爺幾乎是毫無條件地寵愛著,就算省吃儉用,也會背著奶奶偷塞零用錢給她,祖孫感情極佳,幾乎是無話不談,從日常生活到感情事,符女都會如數家珍地向爺爺分享,「對我來說,爺爺就是生命中最重要的人」符女這麼說。

▼(圖/取自成都商報)


但好景不常,符爺爺某次洗澡時突然昏倒,住進醫院後發現有一半的身體都動彈不得,將近3個月的時間符女都守在醫院裡,陪爺爺談天、按摩或翻身。但不久,爺爺又被檢查出患有重症,「反應已經不如從前,總是會忘記事情」,甚至連醫生都意有所指地說:「老人家年紀大了,他本身也有心臟病…」讓符女聽了覺得更擔心,不敢想像失去爺爺的那一天。

▼(圖/取自成都商報)


「我婚紗穿給誰看都無所謂,但爺爺一定要看到!」憑著這個想法,符女決心牽起爺爺的手,拍攝這組婚紗照,不只留做紀念,也完成了祖孫倆的心願。符女說「我現在還沒有結婚的打算,但我不希望以後我的孩子、愛人,會不記得爺爺的樣子」。

除此之外,符女甚至還把爺爺的臉刺青在左手臂上,提醒自己要永遠記得爺爺的養育之恩,讓不少網友看完符女的故事,都濕紅了眼眶,紛紛留言表示「趁還在的時候不留遺憾」、「三不五時愛要即時」、「從小和爺爺奶奶一起長大的,特別能懂這種感受」。

▼(圖/取自成都商報)


▼(圖/取自成都商報)


▼(圖/取自成都商報)


往下看更多相關新聞。

冷颼颼的夜裡,看到這個故事,整顆心都暖了起來!新北市一名男子哲維因為車禍,可能會面臨截肢的命運,於是他忍痛向交往四年的女友詩珉提出分手,詩珉決定來個「大反攻」,精心策劃一場求婚驚喜,當哲維看到女友穿著婚紗出現在病床前時,感動地落下男兒淚,這段真情流露的畫面,讓人為之動容。

▼詩珉和親友精心策劃一場感人的求婚驚喜(圖/截取自《浪漫求婚達人》臉書)


詩珉表示,2人已經交往四年,這段日子裡,哲維將她捧在手掌心照顧,除了每天接送她上下班外,心情不好時,哲維都會排除萬難賠在她身邊,而且不論多累,只要休假,一定會貼心地載她回家,原本已經打算明年就要結婚。

但自從哲維車禍後,他知道自己恐怕會截肢,為了不想耽誤和拖累女方,哲維選擇提出分手,這樣的選擇,讓詩珉超級難過,但這也讓她心裡萌生求婚的念頭,因為詩珉希望「未來每一天都是情人節」,而且以前都是哲維付出,「我也想為你做點甚麼」。

▼哲維留下感動的淚水(圖/截取自《浪漫求婚達人》臉書)


這一天,詩珉穿起白紗,手拿著捧花,在親友的喝采,與小提琴伴奏下淚光閃閃地走進病房,雖然害羞地表示「我看到他我就(腦中)一片空白了啦!」,但仍堅定地對哲維說「你願意娶我的話,可以幫我把這束花收下嗎?」,女友這樣的舉動,讓一個大男人,留下感性的淚水,並且深情地接過捧花,答應這一輩子的許諾,並且答應表示「我會努力地趕快好起來,牽妳的手一輩子」,在場所有人都感動不已。

▼(圖/截取自《浪漫求婚達人》臉書)


詩珉與哲維的故事,透過鏡頭被記錄下來,許多網友看了紛紛表示「好有勇氣的一對,祝福你們未來的路越來越順利,幸福一輩子,早日康復」、「有洋蔥,愛就是不離不棄」、「看到女生向男友求婚,以及告白,眼淚直接噴了」、「患難見真情!祝福你們」、「要趕快好起來喔!」。

▼什麼是愛情故事,什麼是不離不棄(影片/截取自《浪漫求婚達人》臉書)
浪漫求婚達人



 

【往下看更多】

外送單備註百字心經!女店員傻眼 往上看見超暖真相

 

【今日最熱門】
MLB韓國好手劈腿接球!外媒讚爆:體重破百的芭蕾舞者
17歲男高中生鬧區墜樓 女大生路過慘被壓成重傷
才抓包跟放火過夜!JKF青青遭爆陪1次2萬 私密對話瘋傳
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉