選單 首頁 搜尋

HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過

2020/11/29 15:27 東森新聞 責任編輯 陳唐葳 字級:
讀稿
HBL》黃金鋒衛組合 東泰高中逢「三」必過

109學年度HBL16強預賽日前正式告一段落,D組的東泰高中表現相當出色,首戰遺憾輸給上屆第四的東山高中,其餘兩場對上南湖高中、萬能工商的比賽,都以秋風掃落葉之姿戰勝對手,最終2勝1敗晉級12強,本屆東泰高中最令大家吸睛的,除了擁有黃金鋒衛組合外,團隊的三分球命中率(39%),更位居聯賽第一。


今年東泰高中與東山高中為HBL電視轉播的第一場對戰組合,在全國觀眾的關注之下,東泰高中成功抓住廣大球迷的眼球,第一節團隊狂砍30分,上半場還飆進7顆三分球,讓上季殿軍東山高中手足無措,大比分落後,可東泰的眾將在後半段體力負荷過大,延長賽慘被逆轉,以6分差輸球。

 

首場戰役的教訓,東泰高中為了不重蹈覆轍,狠心扮演終結者,接下來兩場比賽以67比53、81比61,用雙位數的分差拿下南湖高中、萬能工商,成功搭上12強列車,這一戰對於東泰相當重要,因為上屆在被外界看好的情況下,最後卻扼腕止步16強。

 

108學年度HBL,東泰高中擁有亞青國手張安誠、美國好手Norman Arrington Nowell,洋將Norman Arrington Nowell每場比賽都積極砍分,命中率也有5成以上,但團隊整體就是打不出化學效應,最後在16強預賽就結束旅程,讓所有人相當錯愕。


提早結束賽程,讓東泰高中球員相當挫敗,但他們收拾好難過情緒,做好團隊調整、積極訓練,升上高二的三衛羅冠淯、陳晉垣、廖慈恩,球風更加穩定,本屆羅冠淯場均10分5.33次抄截(聯賽抄截排名第一)、陳晉垣場均8.6分5助攻(聯賽助攻排名第五)、廖慈恩場均16.6分4.33次抄截(聯賽抄截排名第三),這樣的後場,也讓球隊形成黃金三衛組合。

 

但本屆東泰高中最出色的不是上述三名後衛,反而是陣中的前鋒余祥平,109學年度分組16強預賽結束後,他場均能繳出22.67分10籃板,除了得分項目暫居得分王寶座外,籃板也排名聯賽第四,完全就是聯賽大魔王,表現並不會輸給光復高中陳將双。

 

擁有黃金鋒衛陣容的東泰高中,本次12強抽籤和東山高中、泰山高中、青年高中、三重商工和三民家商一組,球員照這樣發揮下去,挺進8強絕非問題,但他們所要注意的,是上場時間的調配,相比其他學校,時常會看到東泰主力陣容上場超過40分鐘,板凳能否適時挺身,分配得分重擔,進而讓總教練放心運用,也是未來一大課題。


(封面圖/翻攝自HBL 高中籃球甲級聯賽 臉書)

 

【往下看更多】

HBL》每戰都改寫隊史紀錄!萬能工商想當汗血寶馬

HBL》展現「許家班」精神 青年高中上下一條心

3個兒子都將軍!ICU醫嚇喊「好多星星」 一看老么卻笑噴

 

【今日最熱門】
新北下禁探病令 柯:別單一講醫院.要全面處理
年終增大術!專家曝光年高報酬率投資法
破解台股高點難題!用「日日扣」投資彈性加倍勝率

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉