選單 首頁 搜尋

百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運

中央社 2020/10/28 06:19 中央社 字級:
讀稿
百米世界冠軍柯爾曼遭禁賽2年 恐錯過東京奧運

田徑誠信委員會(AIU)今天宣布,現任100公尺短跑世界冠軍柯爾曼(Christian Coleman)因為在12個月內錯過3次藥檢遭禁賽兩年。柯爾曼恐無法在明年東京奧運參賽。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

去年在卡達首都杜哈(Doha)世界錦標賽奪金的美國田徑明星柯爾曼,6月已因錯過3次藥檢遭暫時禁賽。世界田徑總會(World Athletics)懲戒法庭(Disciplinary Tribunal)維持這項判決,柯爾曼遭禁賽兩年,時間從今年5月14日算起。

 

24歲的柯爾曼有30天時間向體育仲裁法庭(CAS)提出上訴。

 

柯爾曼原本是東京奧運100公尺短跑項目可望奪金的人選之一。

 

世界反禁藥組織(WADA)執行的賽外藥檢,會抽檢在登錄名冊(Registered Testing Pool,簡稱RTP)上的選手,這些選手通常都是世界頂尖選手。選手一旦被放進RTP,就必須填報自己的行蹤資料,以利隨時進行抽檢。

 

田徑誠信委員會指控柯爾曼2019年1月16日、4月26日和12月9日沒有填報行蹤資料,錯過藥檢。

 

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

藝能界戶外運動競賽 誰是最佳超速男

 

【今日最熱門】
辣妹洗澡被看光!抬頭驚見窗戶有人嚇壞 色男遭逮下場出爐
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
人妻大崩潰!拉拔外甥女10年 她爬上養父床懷孕了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉