選單 首頁 搜尋

湖人對火箭詹姆斯29分加持 闊別10年挺進西區冠軍賽

中央社 2020/09/13 16:58 中央社 字級:
讀稿
湖人對火箭詹姆斯29分加持 闊別10年挺進西區冠軍賽

美國職籃NBA洛杉磯湖人在「雷霸龍」詹姆斯(LeBron James)29分11籃板加持下,終場以119比96力克休士頓火箭,在季後賽次輪以4勝1敗戰績10年來首度挺進西區冠軍賽。

●HBL高中聯賽開打全台嗨翻,第一手消息都在這裡!

「一眉俠」戴維斯(Anthony Davis)有13分11籃板,庫茲馬(Kyle Kuzma)貢獻17分,莫里斯(Markieff Morris)添16分,助湖人得以在系列賽次輪第5戰淘汰對手、取得晉級。

 

這是湖人闊別10年首度進軍西區冠軍賽。湖人2010年在「小飛俠」布萊恩(Kobe Bryant)領軍下,先擊敗鳳凰城太陽拿下西區冠軍,接著又撂倒波士頓塞爾蒂克拿下總冠軍,卻自此與勝利無緣。

 

湖人接下來將與洛杉磯快艇和丹佛金塊之間的勝方,爭奪總冠軍系列賽門票。目前,快艇握有3勝2敗聽牌優勢。

 

今天比賽中,湖人打出當下系列賽最佳開賽紀錄,掌控前12分鐘的球權並在首節結束以35比20拿下15分領先。

 

他們整場比賽僅在第2節一開始手感發冷,導致火箭抓緊機會反撲,將頹勢縮小為31比38,落後7分。

 

然而,湖人第3節以單節進帳33分吃死對手的18分,奠定勝基。

 

湖人整場比賽投進19顆三分球,投籃命中率52%。眼看勝利已是盤中之物,主將詹姆斯和戴維斯第4節大多在場邊休息。

 

火箭方面,「大鬍子」哈登(James Harden)雖射進全場最高30分,「西河」衛斯布魯克(RussellWestbrook)僅進帳10分,慘遭淘汰。

 

(封面圖/翻攝自twitter.com/Lakers)

 

【往下看更多】

88歲豆花伯遭惡意棄單! 屁孩自爆惡行:他就欠整

 

【今日最熱門】
228事件74周年 蔡英文:民主自由不能交換
快訊/台南驚傳雙屍命案!祖孫慘死車內 家屬見屍哭斷腸
「4千年美女」胸前大開辣露事業線 「不科學水蛇腰」秒衝熱搜

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉