選單 首頁 搜尋

凌晨送「近萬元摩斯大餐」 5外送員被放鳥氣炸:超沒水準

2021/03/29 14:43 東森新聞責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
凌晨送「近萬元摩斯大餐」 5外送員被放鳥氣炸:超沒水準

現在外送服務相當便利,甚至不少人都依賴外送解決三餐,然而卻也衍生不少消費糾紛。近期有一名外送員抱怨,凌晨5點多接到一筆近萬元的大單,還請了5名外送員幫忙送,沒想到最後居然遭到對方棄單,讓他當場氣炸飆罵髒話。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

該名外送員今(29)日在臉書社團「外送員的奇聞怪事」分享超扯的送餐經驗,他表示凌晨5點多接到一筆大單,要送餐到台北市中山區,有客人一口氣點了摩斯漢堡的10份歡樂雙人餐,以及10份的歡樂全家餐,加上其他一些單點的餐點,消費金額總共9465元,並選擇貨到付款。他也貼出送餐照片,只見有20袋餐點與兩個紙箱的食物擺在地上。

 

▼外送員分享超扯的送餐經驗。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書社團)

 

面對這筆突如其來的大單,原PO為了能順利將餐點送到消費者手上,還找來5名外送員一起幫忙送餐,沒想到,一行人依約抵達指定地點後,卻不見半個人影,隨即聯絡消費者取餐,對方竟然沒來由地丟下一句「取消」、「不會回覆嗎」,他也只能無奈摸摸鼻子回覆,「好的,了解!」讓他瞬間火冒三丈,忍不住痛罵,「O的!沒付錢還想當大爺,要求我馬上回覆是O小!我當下超想罵回去的,辛苦了凌晨一起在路邊等實收的夥伴們」。

 

不僅如此,原PO更在發文下方補充說道,「正確的說,他是刻意的⋯因為在我按下取餐時,他的訊息就跳出來了」、「現在這種人真的很多,聽店家說昨晚也有一次」,讓他感到錯愕不已,只好將過程PO網求問網友的意見。而外送員的這段遭遇曝光後,馬上掀起大批網友熱烈討論,網友紛紛建議要對這種惡劣的消費者提告,「告死他,到了才取消,浪費食物」、「不要拿食物開玩笑」、「這種人有夠沒水準的,賠錢賠慘」、「真的很沒水準,可憐的店家跟外送員」。

 

▼外送員被客人取消訂單。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書社團)

 

無獨有偶,近來也有另一名外送員分享自己碰上一位客人,要求他直接騎機車進社區送餐,但他卻在社區門口看到一張公告,上面寫著「嚴禁外送員騎進社區送餐」,原PO火大表示,「如果真的被檢舉拍照的話,要算誰的?」他立刻打電話請客人自己出來拿,結果等了5分鐘以上。原PO不客氣跟對方說,「你們規定不能騎進去,怎麼還要我騎進去?結果對方尷尬說聲不好意思,讓他怒批客人「超沒水準」,並提醒同行要多注意。

 

▼外送員被客人要求騎機車進社區送餐。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書社團)

 


(封面圖/翻攝自外送員的奇聞怪事臉書)

 

【往下看更多】

小四妹到不熟同學家躲雨 長大後驚覺超詭異:變廢墟了

31歲妹逼婚7年男友 遭嗆「登記後可內O?」心碎了

國小女兒帶回「詭異黃符」!媽一看毛炸 內行人喊:快丟掉

 

【今日最熱門】
疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實
石崇良喊「疫情破口在萬華」黃珊珊氣炸:比病毒還毒
iPhone12 Pro Max只要4千元 這天起開放搶購

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 外送員 熊貓 棄單 奧客

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉