選單 首頁 搜尋

夜遊蘭潭聞淒厲哭聲!人形火光痛苦掙扎 母子3人成焦屍

2021/02/26 09:30 字級:
讀稿
夜遊蘭潭聞淒厲哭聲!人形火光痛苦掙扎 母子3人成焦屍

嘉義市的蘭潭水庫風景優美,雖然知名度不高,卻是當地人踏青、約會好去處,其中「蘭潭泛月」更是有名的嘉義八景之一。不過,這樣一個景色優美的清幽之地,卻不時傳出輕生案件和溺水意外,甚至曾有一名家庭主婦疑遭婆家人長期霸凌,絕望之下帶著2名孩子在潭邊自焚,最後3人都成為焦屍,轟動一時。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,蘭潭舊名「紅毛埤」,距嘉義市區約3公里,外觀呈元寶狀,東西長約1公里,南北寬約2公里,佔地約2平方公里。相傳荷蘭治台時期,洋人築堰為埤,截入八掌溪溪水,用以灌溉今王田里一帶的田園,故稱「蘭潭」,在清代逐漸荒廢,直到日據末期才重建壩堤,至今仍是嘉義市民重要的民生用水來源。

 

蘭潭長年以來一直是當地人運動、郊遊的第一首選,卻也是全台自殺率最高的水庫之一。根據消防局統計,光是2000至2007年,蘭潭就發生47起輕生或溺水事件,造成42人成為潭底亡魂。不僅如此,該處也曾發生2起自焚案件,其中又以1998年的母子輕生案最令人印象深刻,悲劇共造成3人死亡,引發社會譁然。

 

▼死者家屬前往現場認屍。(圖/CTWANT)

 

時間回溯到23年前,2名遊客深夜前往蘭潭夜遊,正聚精會神在湖畔看人釣魚時,卻聽見不遠處隱約傳來孩子哭聲,孰料定睛一看,竟赫見一團熊熊燃燒的火光,且烈焰中有著明顯人形正揮動手腳,嚇得趕緊報案。不幸的是,警消獲報趕抵現場時,現場已留下3具焦屍,死者分別是1名吳姓女子及2名兒童。

 

警方調查現場,在附近尋獲1輛機車,車上掛著2小1大共3頂安全帽與書包,隨後也在自焚現場找到打火機和黑色皮包,內部裝有小孩衣物、財務與身分證等相關證件,研判是輕生案件。奇怪的是,吳婦自焚處距水潭不過幾步之遙,她卻選擇用極其痛苦的方式結束生命,求死意志甚堅,讓警方懷疑另有隱情。

 

延伸閱讀

 

(封面圖/CTWANT/宋岱融攝)

 

【往下看更多】

獨/想續攤酒店續不成 莽男暴怒砸飲料店洩憤

高鐵乘客稱有爆裂物 警方凌晨封鎖月台拆彈

載女同學遊鯉魚潭!碩士男狂停車摸2把 她裝睡強忍3小時

 

【今日最熱門】
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉