選單 首頁 搜尋

5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

2021/01/17 19:37 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
5寶爸鞠躬道謝曝善款金額 老婆會賣檳榔一起養家

日前台中一名育有5名小孩的27歲爸爸,日前因為沒錢帶女兒看醫生,在網路上販賣嬰兒車,引起熱烈討論。然而5寶爸至今經歷搬家、工作等紛擾,也被外界不斷關心,如今5寶爸工作已經穩定,也在行善團的幫忙下決定去結紮,今(17)日偕同台中行善團團長張茗富一起出面道謝,並公開善款金額,希望外界能夠給他們多一點空間。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

5寶爸當初因沒錢帶女兒看病,上網拍賣嬰兒車一事,一開始讓不少人認為是「詐騙」,後來得知他的家境確實有困難,隨後不少善心人士紛紛伸出援手捐款,還有一名車廠老闆開出職缺,並提供代步機車給他,就是要讓他能安心工作,更有善心房東將3房2廳的房子以6500元低價出租給5寶爸。不僅如此,台中行善團也竭盡所能幫忙,並願意出資讓5寶爸去結紮,然而一路經過搬家、工作放鳥、請病假又離職的風波後,5寶爸今和台中行善團團長張茗富一同出面說明這幾天的狀況。

 

▼善心房東將三房兩廳的房子以6500元低價租給5寶爸一家。(圖/台中行善團提供)

 

5寶爸透露,他昨(16)日凌晨下班後,頂著7度低溫騎車回家,後來就覺得自己有點發燒,後來實在沒有改善,不得已之下才在上班前1小時打電話和洗車廠老闆請假,自己也感到很不好意思,所幸老闆能夠諒解兩份工作的不容易,鼓勵他後也讓他辭去工作,專心進行早上的防水工程。

 

▼5寶爸近日辭去洗車場工作,專心做防水工程。(圖/東森新聞)

 

然而日前有傳言5寶爸把善款拿去買名牌和新手機,他也直言,事發到現在約收到4萬元善款,他將這些錢都拿來支付房租和用在孩子身上,目前用的手機則是iPhone8,並沒有像外界所說的拿去買iPhone12,身上穿的衣服也是別人送的,就連零錢都有好好存下來,已經存下800多元。據《ETtoday新聞雲》報導,5寶爸也透露母親快要假釋出獄,屆時母親可以幫忙照顧小孩,他做防水工程,老婆晚上去檳榔攤工作,一定會好好把小孩撫養長大。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

搭電梯到13樓門沒開!送貨妹狂按5分鐘 一轉身糗了

桃園爆院內群聚 一張圖看懂4醫護染疫關鍵

閨蜜直播露餡!孫瑩瑩恢單2天 生日趴驚見阿嬌前夫

 

【今日最熱門】
吃鳳梨會發爐?蘇貞昌:別信沒科學根據的事
外送員「撿到200」交給店家 調監視器見驚人發展
秦始皇的黑科技「記憶合金」?青銅劍被折彎成45度竟秒彈回

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉