選單 首頁 搜尋

高雄居檢男買東西又跑去醫院 遭罰百萬還裝窮

2021/01/15 14:12 字級:
讀稿
高雄居檢男買東西又跑去醫院 遭罰百萬還裝窮

又有違反居家檢疫規定趴趴遭到重罰百萬的人!一名船員返國後即無視規定,連續5日外出採買、到醫院拿藥,還去看中古車,遭到高雄市政府衛生局重罰100萬元,該男子還一度裝窮規避罰鍰,被識破後才在多方壓力下繳清,順利出海工作。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

行政執行署高雄分署指出,何姓船員完成菲律賓載貨任務後,隨船隊於去年11月10日入境,理論他返國後應執行居家檢疫14天,但他在隔日起連續5天,每日多次外出還刻意不帶手機,企圖規避電子圍籬,包含購買早餐、便當、飲料,及到醫院拿慢性處方籤藥物,還前往中古車行看車與至加油站加油。

 

何男甚至於11月16日鬧失蹤,害警政、衛政、民政等被迫動用眾多人力協尋行蹤,最後才找到他;事後,高雄市衛生局指何男惡意違法居家檢疫措施到處趴趴走,形成防疫漏洞,重罰100萬元並移送執行。

不過何男12月25日卻向高雄分署謊稱名下無房,且入境後便離開航運公司,目前為無業狀態等理由裝窮,企圖規避重罰。執行人員經查,發現何男名下有1筆房屋及4部車,且有多筆保險資料,戳破其謊言後予以限制出境、出海。

最後,何男在多方壓力下,為了能夠返回工作崗位,才於本月14日繳清100萬罰鍰,高雄分署隨即解除限制出境、出海。執行官強調,凡是逾期拒不繳納而移送執行者,行政執行署各分署必依法強力執行。


延伸閱讀
關島返台居家檢疫男猝死 莊人祥證實回應了
中國返台居檢者失聯 他還搭機飛金門遭重罰70萬
集中檢疫所像監獄? 指揮中心秀照片澄清「尚有54%床位」
一次搞懂如何申請集中檢疫所 今晚8點開搶必看Q&A
入住防疫旅館卻驚見保險套 指揮中心:違1人1室最重罰百萬 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:居檢船員看車、拿藥還鬧失聯 罰百萬裝窮被識破下場出爐

由《鏡週刊》授權提供。


(封面圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

高鐵積欠員工爭議加班費 北市勞動局:快償還

資金氾濫牛氣衝天 謝金河曝「投機大泡沫」背後推手

快訊/增1境外!20多歲印尼籍漁工 持陰性報告入境確診

 

【今日最熱門】
郭書瑤深V泳裝爆走光 網崩潰:這樣不OK
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
王彩樺超仙女兒性感熱舞 31秒片狂扭水蛇腰網嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 居家檢疫 船員 罰款

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉