選單 首頁 搜尋

風暴擴大!台中鴨肉店「被檢舉路霸」 警到場一動作慘了

2021/01/04 16:51 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
風暴擴大!台中鴨肉店「被檢舉路霸」 警到場一動作慘了

一名女外送員日前到台中某鴨肉飯名店取餐,過程中雙方發生爭執,男店員不僅開嗆不雅字眼、還譏諷「等毛長齊再來說」等,讓女外送員不甘受辱將影片PO網,大批網友找到店家粉專及Google評論出征,讓店家急關版滅火,一連2天休假沒有營。沒想到,現在風波越演越烈,如今就連店家擺放在門口的攤位餐檯也被網友檢舉佔用道路,被警方視為路霸貼單要求移除,再次引發討論。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

據了解,一名女外送員日前到台中某鴨肉飯名店取餐,沒想到卻遭店家拖單,現場來的3名客人都已經拿到餐點離開,自己卻還在等,讓她不禁上前詢問餐點何時會好,豈料店員竟回「不想等可以轉單」,讓女外送員氣炸直呼「是你們拖餐的問題,怎麼會這樣講話。」不料下一秒竟有名男店員破口大罵,狂嗆原PO「破查某」、「妳態度很跩齁,等毛長齊再來說」、「不要遇到跟妳講,是不是沒被打過」、「我們都有錄音,想紅可以讓妳紅」,威脅的話語讓原PO決定報警提告,結果對方竟撂了一堆人在警局外面,態度相當囂張。

▼熊貓女外送員遭男店員嗆聲威脅。(圖/翻攝自臉書「爆怨公社」)

 

據了解,事發後不久,該店家臉書粉專及Google評論頁都被出征灌爆1星負評,讓店家關版滅火,如今搜尋店家已經找不到資訊,一夜之間從Google Maps消失。女外送員遭辱罵後感受到被威脅,於是拿著行車紀錄器影片到警局報案,而罵人的男店員則由爸媽陪同到案說明,並希望可以和女外送員和解,不過卻遭到對方拒絕。北屯派出所所長受訪時表示,女外送員做筆錄時提到,店員威脅的言語讓她相當畏懼,也不同意和解,同時正式提出恐嚇及公然侮辱告訴。

辱罵外送員事件曝光後,引發外界關注,如今就連店家放在店門前的一張攤位餐檯也因被網友看到佔用道路而舉發違規。轄區市警第五分局北屯派出所今(4)日獲報後到場,在店家門口貼出「路霸違規通知書」,內容提到,該店在道路堆積、置放、設置或拋擲物品(營業用品),足以妨礙交通,已違反道路交通管理處罰條例第82條第1項規定,令其在11日前自行消除障礙、移除路障。若仍未自行清理或不在場,則視同廢棄物,移請市政府環境保護局依廢棄物法令清除之。

沒想到,根據《ETtoday新聞雲》報導,今日下午店家又遭民眾檢舉疑有消防安全疑慮,消防局也派遣檢查小組到場勘查。對此,消防局表示,民眾檢舉有提到消防安全有疑慮,將會持續前往追蹤店家的現場狀況。

▼鴨肉店放在店門口的攤位餐檯被檢舉佔用道路。(圖/翻攝畫面)

另外一方面,隨著事件持續延燒之下,甚至還波及到另一間名字只差一個字的鴨肉店業者,莫名其妙被當成富王出征,讓他們相當無奈。然而今(4)日上午,富王鴨肉店疑似創了新的粉專帳號,並連PO數篇貼文,還囂張表示「我們不會道歉,不爽吃就不要吃,一堆外地人在喊熱,影響不到我們的」、「富王在地深耕多年,向來就不是靠外送生存」,還提醒網友停止謾罵,透露事件已經進入和解程序,還趁著店內人事調動「調整一下菜單」,看起來絲毫不受影響。然而隨著新專頁創立,越來越多人朝聖留言,似乎是因為專頁又被灌爆,富王也PO文請求鄉民不要跟著起哄,「這樣真的會影響生計」,並請網友高抬貴手,更一改先前態度表示,「有錯誤的部份我們虛心接受」。

 

▼鴨肉店發出聲明,預告將出面道歉。(圖/翻攝自新富王鴨肉專賣店臉書) 

 

眼見風暴持續擴大,店家今(4)日下午約2時左右,於新的粉專發出貼文,表示「會安排事發相關人員出面道歉,請各位稍安勿躁,大家新年快樂」。而隨著事件越演越烈,Foodpanda也對此事作出回應,表示經了解狀況後,確認事發當下店家確實以不當言語辱罵外送員,因此即刻與該店家終止合作關係,掀起一陣熱議。而富王新粉專也馬上發文回應,「沒事,本來就沒打算合作了,Ubereats就行」,讓不少網友紛紛回應,「這專版若不是反串就真的太狂了,完全活在平行時空」、「做生意連最基本的,以和為貴都做不到的話,那乾脆不要做外送了」、「按邏輯來看! Ubereats 的人員.....毛都比較長是嗎?」、「有史以來最不知悔改的店家No.1」。

 

(封面圖/翻攝自臉書「爆怨公社」、翻攝畫面)

 

【往下看更多】

比跨年更冷!這天起寒流南下超濕冷 北部急凍剩6度

去女友家睡一晚「被討2000水電費」 她列價目表:歷任都會付

驚悚片曝!正妹OL下班被逼去飯局 遭灌酒抽搐狂吐血

 

【今日最熱門】
采子虧大了!邱鋒澤擁「億萬身家」 富二代背景曝光
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
緊牽視障母!男童意外跌月台 車站員工狂奔搶命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉