選單 首頁 搜尋

台中16歲少女被強酸溶屍慘死!主嫌空大第一名獲假釋

2020/11/23 23:50 字級:
讀稿
台中16歲少女被強酸溶屍慘死!主嫌空大第一名獲假釋

台中檢警破獲2具桶屍,8名嫌犯落網。徐姓主嫌10多年前組強盜集團判刑入獄,在獄中參加空中大學課程得第一名獲假釋,假釋期間考取房仲證照,更接掌家中工廠,未料卻犯下凶案。

台中地檢署日前指揮刑事局中部打擊犯罪中心等單位,偵破雙桶屍案。警方接獲情資,在台中豐原民宅、苗栗銅鑼山區,分別挖出裝有16歲少女、54歲黃姓男子屍體的桶子,2人被分裝到塑膠桶,因灌入鹽酸、水泥,屍體面目全非。檢警採集檢體釐清身分。經查,徐嫌10多年前組織強盜集團,民國97年間,吸收青少年加入,該集團紀律嚴謹,組織分明有行動組、監視組、支援組,設有內外圍警戒。徐嫌更要求新加入成員用飛車搶案方式練膽量。警方破獲後,徐嫌遭判刑10年6個月。

徐嫌在獄中參加國立空中大學課程獲得第一名,因此被裁定假釋。出獄後他曾因酒駕遭逮,但法院審酌他犯後態度良好,曾在服刑期間參加空大課程、認真向學等理由,給予免刑。徐嫌在假釋期間,還考取不動產經紀營業員證照,從事房仲,又因雙親年邁而接掌家中工廠,承擔家中經濟。未料,卻又在106年殺害16歲少女,108年殺害黃男後,將2人運到太平區一處狗場裝桶,再分別到豐原老家、苗栗山區藏屍,手段凶狠。

徐嫌將裝有少女屍體的桶子藏在家中角落,家人渾然不覺,直到檢警上門翻出桶子,才驚覺和桶屍同住屋簷下近3年。檢警上週在花蓮,將徐姓主嫌、陳姓妻子逮捕歸案,其他共犯也陸續帶回,共8人涉案,目前6人收押,1人收容,1人因他案入監服刑中。

 

(封面示意圖/翻攝畫面)

 

【往下看更多】

養女友3年家產被偷光 綁鐵工跪母墳前痛哭:對不起

撞見妹妹遭男友侵犯 新北女氣炸反嗆「妳有回應」秒結婚

約正妹去阿嬤家吃飯 男網友凍未條推倒亂來

 

【今日最熱門】
UBA爆種族歧視 世新阿巴西遭師大球員罵「黑鬼」
陳鎮川「兒子出生了」 與新婚尪報喜:請多關照!
產婦大失血!醫生「曠職+吃飯」不出來 母子慘死院門口

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉